Истории твоего успеха: Борис Алякринский (Казань)

В рамках рубрики "Истории твоего успеха" мы продолжаем рассказывать вам о воркаутерах, которым удалось полностью изменить себя и о том, как им удалось это сделать. Такие ребята всегда были и будут мотивацией для многих других, собственным примером доказывая, что если есть желание, то с помощью воркаута можно и горы свернуть!

Сегодня у нас в гостях - Борис Алякринский aka BarYani4 из Казани, который после возвращения из армии на гражданку решил серьёзно взяться не только за собственное развитие, но и за развитие воркаут движения в родном городе!

Привет, Борис! Первым делом, расскажи немного о себе.

Привет, мне 26 лет, у меня высшее техническое образование, я служил в армии, сейчас я работаю в фирме по продажам медицинского оборудования и у меня небольшой бизнес, связанный с воркаутом (http://vk.com/workoutkzn).

Как ты узнал о воркауте и почему решил начать заниматься им?

О воркауте я узнал в декабре 2009 года, посмотрев ЛЕГЕНДАРНОЕ видео Ганибала и Бариллы, думаю почти все воркаутеры видели его и очень многих данное видео мотивировало начать свои тренировки. Видео это я смотрел с открытым ртом, темнокожие парни творили нереальные (для моего тогдашнего восприятия) вещи на турниках и брусьях и именно в тот момент меня что называется "зацепило" и я понял, что это мое.

До этого я подтягивался на турнике, раз 15; на брусьях отжиматься почти не мог, из элементов делал только подъем-переворот. Больше всего меня поразили выходы на две Ганибала, он делал их очень легко и именно этому элементу я захотел научиться в первую очередь. Но на дворе была зима и тогда я еще не очень хорошо представлял себе, что можно заниматься на турниках зимой, поэтому, временем начала моих тренировок можно считать март 2010 года, когда я вышел на растаявшую площадку и снова начал подтягиваться.

Выход силой на две руки я освоил примерно через полтора месяца, это было действительно круто и в то время я почти не встречал в Казани людей, способных повторить его. Я делал их каждый день, как сумасшедший, а ночами потом у меня ломило локтевые суставы и я не мог заснуть..Я шел в ванну, набирал горячую воду, ложился на час, боль утихала и я шел спать.. Чтобы на следующий день снова делать выходы и ночами снова болеть. Я понимал, что нужно отдохнуть, но я реально не мог! Выходы стали для меня чем то большим, чем просто физические нагрузки, я впервые в жизни за 23 года ощутил, что я могу делать что-то, на что не способно большинство мужского населения. Но, через месяц эйфория прошла, я начал учить другие элементы и решил потихоньку собирать команду.

Истории твоего успеха: Борис Алякринский (Казань)

Но тогда я еще не знал о том, насколько мои тогдашние вредные привычки, в частности алкоголь, мешают моему прогрессу. Я тренировался и тем же вечером бухал с друзьями, иногда я бухал прямо во время тренировки. Сейчас такое я не вижу, если честно, ребята адекватные в своем большинстве и увидеть такое будет для меня очень дико.

Я не пью и не курю вообще, даже по праздникам, точно так же как и все ребята из моей команды и огромное количество занимающихся в Казани, кого я знаю лично. Это разговор для отдельного интервью и сейчас то я понимаю, насколько наши вредные привычки, пусть иногда, мешают тренировкам. Появляется лень, усталость, а уж о самом разрушительном воздействии на мышцы я и вообще молчу. Поэтому я желаю всем, кто занимается воркаутом, жить трезво и быть достойным примером нынешней молодежи!

Как обычно проходят твои тренировки?

В целом мои тренировки проходят в свободном режиме, мы делаем небольшую разминку, кто-то бегает, потом пробуем элементы, делаем выходы. После чего делаем одну из нескольких программ, которую придумываем сами с ребятами из команды, либо заимствуем из интернета.

Но разделить условно все программы можно на три части:

а) легкая тренировка, типа игры в лесенку на турнике и брусьях.
б) жесткая тренировка, когда за пару часов делаешь 400-500 отжиманий на брусьях, 200-300 подтягиваний, 50-100 выходов.

Пример. Делаем 5 подходов по 30 на брусьях. Отжиманий, довольно-таки чистых, таких, как на соревнованиях. Не махов ногами, а именно качественно. Потом 5 по 25. Потом 5 по 20. 5 по 15. 5 по 10. 5 по 5. Получается 525 в общем счете где то минут за 40. Отдыхаем минут 5-10 и идем на турник. Там уже от возможностей каждого, я делаю где то 10-12 подходов по 12-15 раз.

После такой тренировки нужно обязательно добиться выходами. Пусть на одну руку, пусть при помощи ног. Хотя бы пару раз. Это развивает дисциплину и выносливость. Преодолеть себя - это главное!

в) тренировка с жилетом-утяжелителем. Турник-брусья. Ноги.

Иногда делаем специальную тренировку на пресс. Я люблю делать приседания на одной ноге с грузом. Еще подъемы на носки хорошо развивают икры.

Истории твоего успеха: Борис Алякринский (Казань)

Какой совет ты бы хотел дать тем, кто только начинает свой путь в воркауте?

Самым главным советом, конечно будет:

Встань и иди тренироваться!!

Само ничего не вырастет, жир не уйдет, элементы не получатся. Отказывайся от вредных привычек, если они у тебя есть. У трезвого человека освобождается огромное количество энергии, которую нужно куда-то девать. Так будет проще начать. Смотри видео и пробуй. Найди единомышленников. Не стесняйся спросить, как и что у более опытных ребят. В абсолютном большинстве своем ребята адекватные и с радостью помогут новичку.

Ну, и конечно, верь в свои силы и все получится. Москва не сразу строилась! Удачи и благодарю за внимание!

И тебе удачи, Борис!

Комментарии

/articles/comment/3136-zveroboj
Отправлено: 15.03.2015 09:39
Зверобой
/articles/comment/3141-obnovil-kartinki
Отправлено: 16.03.2015 15:12
Обновил картинки.