Истории твоего успеха: Игорь Motiv Злобин (Екатеринбург)

В рамках рубрики "Истории твоего успеха" мы продолжаем рассказывать вам о воркаутерах, которым удалось полностью изменить себя и о том, как им удалось это сделать. Такие ребята всегда были и будут мотивацией для многих других, собственным примером доказывая, что если есть желание, то с помощью воркаута можно и горы свернуть!

Сегодня у нас в гостях - Игорь Злобин aka Motiv, активный участник команды Workout Екатеринбург. Увлекшись воркаутом почти год назад, он избавился от вредных привычек, сделал выбор в пользу здорового образа жизни и доказывает всем, что массу можно набрать не только в тренажёрке!

Привет, Игорь! Поведай о том, как ты начал заниматься на турниках и брусьях?

Начал заниматься с ноября 2011 (в то время, честно признаться, я даже ещё курил) вместе с другом, до этого смотрел видео с разными воркаутерами, очень понравилась зрелищность и красота выполняемых элементов, и то, что у меня имеется полная свобода в выборе упражнений, в комбинации элементов, связок.

Сложно было бросить курить? Сейчас воркаут в моде и много молодёжи я вижу на площадках, которая между подходами курит, твоё мнение на этот счёт?

Честно признаться бросить это легко, но именно решиться и переосилить себя, мне далось очень тяжко. Тут главное сделать первый шаг. Стаж был 8,5 лет, начал я с 12 лет.

Сам видел подобные ситуации лично не раз и это очень печально. У меня на площадке рядом каток, и в сезон катания очень часто приходилось просить малышей отойти покурить (их катается 85% от общей массы). Но по таким ребятам сразу видно что они не в тянулись в это движение, в ином случае они бы бросили как я, это моё мнение.

Согласен с тобой. Воркаут, это ведь не просто тренировки, это определённый стиль жизни. Кстати, о тренировках! Думаю многим было бы интересно узнать побольше о том, как проходят твои?

Начинал и по сей день тренируюсь абсолютно каждый день. Недавно хотел попробовать тренироваться 3 дня в неделю, через день, но никак не получается 😃 Очень манящее движение, невозможно пройти мимо турника не подтянувшись 😃

Примерно 80% тренировки я посвящаю базе (на данный момент уже 100%, т.к. сейчас занимаюсь в зале с доп.весом недели 3), то есть делаю обычные базовые упражнения, такие как отжимания на брусьях, подтягивания, отжимания от турника. Ну а остальные 20% времени я уделяю элементам, пару попыток горизонта и виса, ну и ещё чего-нибудь 😃

До мая-июня работал исключительно с собственным весом и при этом набрал 6 кг мышц 😃 Затем изредка начал пробовать утяжеления.

Опишешь свою обычную тренировку?

Начинаю с элементов. Пару попыток горизонта(ноги вместе), виса, дожатия себя на одной руке после выхода, уголок Панькова на одной - это более частые 😃

Затем делаю сеты из подтягиваний, отжиманий от турника, статических упражнений. Вот пару сетов (взял у Зефа):

* 5 выходов на 2, 10 подтягиваний, 15 отжиманий на брусьях, 20 отжиманий от пола узким хватом, 25 поднятий бревна (или любого другого тяжёлого предмета) к груди в согнутом положении.

* Выход на две, 5 отжиманий от турника, 5 подтягиваний, 5 секунд в верхней точке (подбородок над перекладиной), 5 секунд в средней (верхняя часть головы под перекладиной), 5 секунд в нижней (полностью выпрямленные руки), 5 подтягиваний, выход на две и 35 отжиманий от турника. В

Все упражнения в обоих сетах делаются без отдыха! Ну а далее после сетов, просто забиваюсь сетами из обычных подтягиваний и отжиманий на брусьях.

Многие считают, что воркаутом массы не набрать, мол, воркаут это удел ловких и резких. Но судя по твоим фоткам, ты неслабо прибавил в массе. Что думаешь по этому поводу?

Вот по этому поводу я как раз "много думаю" 😃
Есть довольно известная фраза "Главное - желание", я думаю тут она как раз уместна. Есть люди которые смеются, когда слышат что можно набрать массу на турнике и брусьях, но я не обращаю внимания) Знаю чего и как добился, и вам хочу сказать что всё это возможно! Начал набирать вес примерно в декабре, к октябрю весил уже 81 и продолжаю потихоньку набирать 😃

И я правильно понимаю, что это без какого-либо спорт. пита? Как ты вообще относишься к различным добавкам?

Лично я не принимал и не собираюсь. А так мне абсолютно без разницы кто и что пьёт, они знают на что идут и что будет 😃 Нейтрально отношусь.

Дашь пару советов новичкам напоследок?

Главное не перегружайтесь и не гонитесь за результатом. Как говорится "всё будет, но не сразу" 😉