Воркаут сообщество города Пенза
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
(Посмотреть видео-репортаж)

Уличный спорт перемещается на закрытые площадки. В Пензе впервые организовали областной турнир Street Workout, или соревнования по дворовому спорту.

Это направление в нашем городе стало популярным около двух лет назад. Все, что нужно, чтобы освоить воркаут, - это турники, брусья и упорство в достижении поставленной цели. Обеспечение инвентарем началось с середины прошлого года.

«Во дворах Пензенской области уже стоят 488 турников. Сегодняшний турнир - промежуточный результат проведенной работы. Думаю, что лишних ребят здесь сейчас нет, глаза у всех горят», - заметил председатель облспорткомитета Артур Пантелеев.

Судейская бригада была немногим старше самих выступающих. Парни уже достигли определенных успехов в выполнении элементов, близких к упражнениям в спортивной гимнастике. Теперь они оценивают выступления пензенских воркаутеров.

Номинаций четыре: собственно воркаут, джимбарр, или разнообразные выкручивания, дворовая гимнастика и силовая общефизическая подготовка.

«Этот вид спорта привлекает, во-первых, своей доступностью: тебе не нужно никуда ехать, стоять в пробках, вышел во двор, позанимался и ушел, а зимой можешь дома тренироваться. Во-вторых, свободой: ты делаешь то, что тебе хочется, сам выстраиваешь свою программу. А в-третьих, общением», - пояснил главный судья соревнований Антон Кучумов.

Пять лет назад Рафик Читаев занимался паркуром, преодолевал различные препятствия с выполнением трюков. Тогда он получил серьезную травму, в результате которой лишился ноги. Однако это не сломило духа спортсмена.

Теперь Рафик занимается силовой подготовкой и выступает на соревнованиях Street Workout.

«Спорт - это моя жизнь. Если я не поработаю на турниках или не поотжимаюсь, то просто не усну», - рассказал парень.

Организаторы пообещали, что турнир по дворовым видам спорта внесут в регулярный календарь соревнований области.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!