Воркаут сообщество города Владимир
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
В областном центре прошёл первый фестиваль дворового спорта

Настоящий спортивный бум. В областном центре впервые прошел фестиваль дворового спорта. Что такое воркаут и сколько желающих оказалось принять в нем участие? - расскажет Инна Якубова

Паркур, мини-футбол, стрит, скейт, но главное - упражнения на турниках и брусьях. Все это - дворовый спорт. Подобного фестиваля ребята ждали долго. Чтобы показать, на что способны. Двадцать спортсменов: из Владимирской, Ивановской областей и Санкт-Петербурга собрались, чтобы побороться за звание сильнейшего.

ИГОРЬ ЦАРЕНКОВ, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ ДВОРОВОГО СПОРТА: "Мы участвуем во многих спортивных мероприятиях, организуем турниры, пробежки и вот одно из таких мероприятий - work out. Почему work out - это просто, интересно, это легко развивает. У нас одна номинация, одна возрастная группа, чтобы упростить это, получить вдохновение друг от друга".

Здесь нет матов и специального снаряжения. Единственное, чем пользуются спортсмены - перчатки. Нагрузки на руки колоссальные. За состязаниями наблюдали и медики. Дворовый спорт по праву экстремальный. Но это и притягивает, признаются турникмены. Спортивную площадку они построили за свой счет всего месяц назад. И хотя этот вид спорта достаточно молодой, в России существует всего три года, быстро набирает обороты.

ИННА ЯКУБОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: "Во многих городах существуют целые сообщества турникменов, проводящих свободное время на спортивных площадках или возле дворовых снарядов. Любители турника могут не только продемонстрировать свои достижения, но и встретиться с интересными людьми. К слову, в 2009 году в Москве был проведен первый Всероссийский сбор турникменов".

Горизонтальный вис, вертолёт, эндо, подъем махом назад. Все это для пятнадцатилетнего Олега из Мурома - не спортивные термины, каждодневный труд. Олег - постоянный участник сборов и соревнований. На вопрос, почему выбрал дворовый спорт, отвечает просто: нравится свобода.

ОЛЕГ БОГАТКИН , УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ ДВОРОВОГО СПОРТА (г.МУРОМ): "Можешь заниматься, когда хочешь, если какие-то секции там нужно время. А здесь вышел, когда хочешь во двор, когда у тебя есть время, и занимаешься сколько тебе хочется. Когда у меня не получается какой-то Элемент, я не могу спокойно уйти домой. Всегда добиваюсь желаемого для себя результата".

Фестиваль первый, но явно не последний. Воркаут - это постоянная импровизация. Новые элементы порой рождаются прямо во время выступления.

Инна Якубова, Денис Цицеронов

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!