Воркаут сообщество города Пенза
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
8 апреля в городском парке «Нескучный сад» прошло открытие уличного сезона тренировок нового спортивного движения «Воркаут» (от англ. «WorkOut» – тренировка, разминка). Собралось более 30 человек возрастом до 20 лет. Волейболисты, баскетболисты, гимнасты, боксёры и просто спортсмены-любители пришли, чтобы первый раз в этом году размять мышцы на свежем воздухе, обсудить дальнейшие планы и пообщаться. Были проведены мини-соревнования на выносливость и на лучший акробатический трюк на брусьях и турнике. Вся встреча проходила в дружественной атмосфере и без алкогольных напитков и сигарет. Этому способствовали негласные правила движения, и, кроме этого, несколько молодых людей являются членами российской общественной организации «Союз борьбы за народную трезвость». Умяр Юсупов как один из начинателей развития движения в нашем городе и рассказал об истории воркаута.

Воркаут представляет из себя симбиоз тренировок молодых людей, морального и умственного воспитания личности. Регулярные физические упражнения укрепляют иммунную систему и помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и ожирение. Они также улучшают психическое здоровье, помогают предотвратить депрессии, поддерживает положительную самооценку.
Кузнецкие ребята обратили внимание на это спортивное направление летом 2010 года, и вскоре начались тренировки. Умяр Юсупов вместе с друзьями Артёмом Пакселевым, Владиславом Софичевым, Рустамом Кашаевым и Максимом Димаковым под впечатлением от увиденных в Интернете тренировок решили повторить продемонстрированные упражнения. Оказалось, это не так-то просто, и нужна хорошая физическая форма. Ребята стали заниматься, совершенствоваться, и воркаут увлёк их с головой. Начали присоединяться друзья, движение набирало обороты, и спортсменам перестало хватать снарядов на спортплощадке.

Ребята обратились в городскую администрацию с просьбой установить спортивные снаряды в Южном микрорайоне в зоне агитплощадки. Но просьба была отклонена из-за «недостаточных средств в бюджете». Тогда было написано прошение о спортплощадке правительству Пензенской области, на которое положительное решение также не было вынесено. Вопрос остался открытым.

А пока тренировки проходят в городском парке и возле КИИУТ, где ребята собственными силами установили железные планки для пресса.
Движение «Воркаут» растёт с каждым месяцем, в Интернете также созданы тематические группы в социальных сетях. Вскоре спортсменам (сторонников насчитывается до трёхсот человек) по-настоящему негде будет развернуться. И нельзя сказать об объединении ничего плохого, ведь цели поставлены вполне достойные, благие и правильные: укрепление физического здоровья, трезвость и ясность ума, приятное общение и активная жизненная позиция. В наших силах, чтобы данный вид спорта не стоял на месте, чтобы росло здоровое поколение детей. Не нужны никакие убеждения: молодёжь уже устала от безделия и сама тянется к спорту.

Приглашаются все желающие для общения и тренировок, всю необходимую информацию вы можете найти в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Спортивный Кузнецк» (vk.com/sportkuz).

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!