Молодые люди - представители разных видов уличной гимнастики из Могилева, Гродно, Хойников, Добруша и Гомеля собрались в нашем городе, чтобы показать свои умения, поделиться опытом, познакомиться с единомышленниками из разных городов Беларуси.

И хотя молодые люди принадлежат к разным течениям уличного спорта (воркаут (workout), паркур, гимнастика) между ними на этой почве нет никаких конфликтов, ведь всех объединяет одно: преданность турнику и силовым упражнениям и презрение к плохим привычкам: алкоголю, сигаретам, наркотикам..

Молодые люди самостоятельно изучают мастерство спортивной гимнастики преимущественно в интернете, самостоятельно тренируются в своих дворах. Единственное, что нужно турникмену - турник, а вот с этим, как оказалось, на Беларуси проблема. Ребята практически из всех городов жалуются на то, что катастрофически не хватает спортивных площадок или просто турников, а многочисленные обращения, сборы подписей в различные инстанции, начиная от местных горисполкомов и заканчивая Министерством по туризму и спорту, не дали никакого результата. На все просьбы у чиновников один ответ - в бюджете не хватает денег.

Видеоотчёт со сбора турникменов в материале корреспондента «СН» Ларисы Щиряковой:

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!