Воркаут сообщество города Краснодар
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
Экстремальный спорт

Источник: http://media-kuban.ru/Selskaya_zhizn/Ekstremalnyy_sport.html

Есть такое старое, но очень верное изречение: «Кто хочет, тот ищет возможность, кто не хочет, тот ищет причину». Если спорт – это полезно, модно и доступно, но лень берёт верх над всеми этими плюсами, то человек найдёт массу причин оправдать своё «не хочу»: нет времени, нет современного спорткомплекса, на улице мороз и гололёд, а потому, попасть на тренировку опасно для жизни.

Об этой категории людей мы не будем говорить. Не стоит нарушать их домашний покой и утруждать чтением газеты. Особо приятно рассказать о тех, у кого всегда есть время и желание для интересной, насыщенной жизни, для общения и самореализации. Например, немногие знают, что, не имея помещения для спортивных занятий на турниках и брусьях, тренера и единомышленников, при наличии желания 22-летний Алексей Хвостов смог создать в нашем районе новое молодёжное спортивное движение workout (воркаут).

Знакомые Алексея, посмотрев на его «сплав» силы, бесстрашия и экстремальных идей, с удовольствием присоединились к тренировкам. И вот своей небольшой командой молодые крепкие ребята регулярно работают над своей гибкостью, силой, развивают физические характеристики и силу духа. Несмотря на то, что на улице мороз, ветер и гололёд, спортсмены собираются на стадионе школы № 9 и приспосабливают турники и брусья для подтягиваний, отжиманий и выполнения гимнастических элементов.

- У многих людей сложилось мнение, что для здоровья, красоты и силы нужно тренироваться в дорогих фитнес-клубах, употреблять биодобавки и руководствоваться различными диетами, – говорит Алексей Хвостов. – Но действительность заключается в том, что каждый из нас может добиться желаемого результата с помощью регулярных тренировок и стремления к новым достижениям.

Преимущества воркаута в части тренировок в том, что он даёт возможность тренироваться в любом месте и в любое время. Чтобы показать класс, нужно работать. Умение, упорство, успех - всё это зависит исключительно от человека.

- Хочется, чтобы всё больше молодых людей делали свой выбор в пользу здорового образа жизни, а не курения, алкоголя или наркотиков, - говорит Михаил Герасименко, сторонник воркаут-движения в нашем районе. - Конечно, это непросто. Наши противники - табачные и алкогольные компании - тратят огромные денежные средства на рекламу и продвижение своего товара, а местные магазины заинтересованы в извлечении прибыли, а не заботе о подрастающем населении.

Все спортивные движения, в том числе и воркаут, пропагандируют здоровый образ жизни среди молодёжи и продвигают идею доступности сильного, здорового и красивого тела.

Ребята надеются, что совсем скоро воркаут выйдет из тени, станет очень востребованным и популярным видом физического развития. Почти на каждой тренировке спортсмены оттачивают новые упражнения, пробуют делать увиденные в Интернете приёмы. А если что-то не получается - не беда. Они уверенны, что рано или поздно добьются своего, ведь желание и усердие - путь к успеху.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!