Воркаут наступает с окраин

В посёлке Покровское-1 под Нижним Тагилом открылась площадка для воркаута. Такие спортплощадки, как обещает мэр города Сергей Носов, должны появиться на всех сельских территориях муниципалитета, эта пока первая.

В Свердловской области воркаут за последние два года стал весьма популярен, ведь занятия на брусьях и турниках, установленных во дворах и парках, общедоступны. От спортсменов они не требуют никаких затрат, только усердия. В Екатеринбурге уже установлены четыре специализированные площадки. Заботой о турникменах могут также похвалиться Среднеуральск, Серов, Полевской, Каменск-Уральский, Артёмовский и Берёзовский. Поклонники воркаута есть не только в городах. В посёлке Баранчинский третий год тренируется команда из 30 человек, показывая отличные результаты на региональных состязаниях.

Попасть в число опорных городов по воркауту стремится и Нижний Тагил. При обсуждении темы Дня города-2014 Сергей Носов предложил главной фишкой сделать повсеместное открытие площадок с турниками и брусьями. В ходе реализации программы «1000 дворов» в муниципалитете появились многочисленные игровые комплексы с горками и качелями. Рассчитаны они в основном на малышей, турники же привлекут подростков. На строительство спортплощадок в городских дворах и семи отдалённых сельских территориях планируется направить как деньги из городской казны, так и средства спонсоров.

Первой ласточкой стала площадка для воркаута в посёлке Покровское-1. Адрес выбран неслучайно. Когда-то посёлок назывался по-другому: Сокол. Здесь жили военные лётчики и обслуживающий персонал аэродрома. Но в 90-е годы воинская часть была перебазирована, и селение постепенно превратилось в одно из самых проблемных по аварийности в ЖКХ и криминальной обстановке. Администрация города вкладывает немалые силы и средства, чтобы посёлок вновь стал ухоженным и спокойным.

Представители горадминистрации заверили спортсменов, что в планах муниципалитета есть и строительство трёх специализированных воркаут-площадок, годных не только для тренировок профессионалов, но и проведения соревнований регионального уровня.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!