Воркаут сообщество города Одинцово
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
Итоги ODIWORKOUT CONTEST

Благодаря социальной направленности бюджета городского поселения жители Одинцово первыми прочувствовали модное веяние дворовой физкультуры – воркаут (workout).

Как только из одинцовских дворов удалили сломанные или искарёженные турники и заменили их новенькими, вокруг металлических сооружений стала собираться ребятня, затем - юноши постарше, а теперь уже вечерами выстраивается очередь из взрослых мужчин, чтобы продемонстрировать друг другу игру мышц, ловкость и силу… причем не только духа.

Как сказал начальник отдела по развитию физкультуры и массового спорта Алексей Воропаев, такие сооружения не очень затратны, поэтому, раз есть заинтересованность жителей пользоваться ими, турниковые комплексы и дальше будут устанавливаться по городу.

Стараются не отстать от столицы района и другие поселения, где в некоторых дворах имеются такие сооружения. Но бывает так, что молодежь не всегда знает, как использовать эти снаряды по назначению. Порой просто некому это показать и рассказать. А это целая наука.

Идейный вдохновитель и пропагандист здорового образа жизни Федор Харитонов и активистка движения Ольга Новикова («Победа Жизни») провели в Горках-2 (при поддержке местной администрации и районного комитета по делам молодёжи, культуре и спорту) впервые в районе турнир по воркауту «Odiworkout contest». Чтобы принять участие в турнире, нужно было пройти предварительную онлайн-регистрацию. Организаторы отметили, что погода была, мягко говоря, нелетной, однако это не помешало собраться участникам со всего района: из Одинцово, Часцов, Кубинки, Ершова, Нового Городка и, конечно, с.п. Горское.

Турнир проходил по двум номинациям: ОФП и фристайл.

Как пояснил участник Александр Кулаков, ОФП – это соревнование на количество и качество подтягиваний на перекладине и отжиманий на брусьях. А фристайл – это свободное выступление под музыкальное сопровождение с показом различных гимнастических элементов воркаута.

Федор Харитонов с гордостью констатировал, что посостязаться за звание самого сильного и подвижного пришли не только представители сильного пола, но и девушки. Они тоже зажигали не хуже мужчин.

Соревновались и четверо участников в возрасте до 14 лет.

Представляем наших победителей.

Фристайл:

Кулаков Александр (Одинцово, мкрн Трёхгорка).
Молоканов Николай (с.п. Горское, Горки-2).
Копанев Кирилл (с.п. Часцы).
ОФП:

Категория до 14 лет:

Нафеев Андрей (Одинцово).
Влах Вадим (Одинцово).
Пузанов Илья (Одинцово).

Женщины:

Тарасова Юлия (Одинцово).
Нафеева Анна (Одинцово).
Мешкова Анна (Одинцово).

Мужчины:

Гасий Дмитрий (Новый Городок).
Кулаков Александр (Одинцово).
Нечепуренко Сергей (Одинцово).

Как сообщила Ольга Новикова, следующий турнир они планируют провести уже в Одинцово, на призы мэра Александра Гусева - в рамках празднования Дня города, который состоится уже скоро, в сентябре.

Организаторы ждут новых участников и зрителей - поболеть за самых сильных и ловких и поддержать начинающих.

Источник: http://www.odintsovo-gorod.ru/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!