Воркаут сообщество города Гомель
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
Лучшие воркаутеры Гомеля

22 июня на спортивной площадке гомельской гимназии № 36 прошел отбор на чемпионат мира по воркауту, который состоится в Москве.

Сперва 15 участников, среди которых были как гомельчане, так и гости из разных городов Беларуси, продемонстрировали подготовленные заранее программы с силовыми элементами. Кто-то отжимался, держа ноги горизонтально и не касаясь ими земли, другие подтягивались на одной руке, третьи удивляли элементами на атлетических кольцах. В ход шло все, что можно использовать для развития мускулатуры в уличных условиях: брусья, перекладины, шведская стенка.

В качестве судей выступали руководитель минского воркаут сообщества Сергей Жалейко и представитель этого движения от Гомеля Антон Цугаев, который, к слову, и организовал отбор.

Судьи оценивали как технику исполнения, так и артистизм по десятибалльной системе. После того, как все участники показали, на что способны, было отобрано 7 воркаутеров для следующего этапа, в ходе которого оценивалось качество исполнения исключительно силовых элементов длительностью не менее трех секунд.

В итоге только два представителя Беларуси поедут на чемпионат мира по воркауту в Москву за счет организаторов – это Иван Шпаковский, занявший второе место, и победитель Сергей Бабарыкин, гость из Витебска. Правда, жюри пошло навстречу ребятам и согласилось взять еще одного способного воркаутера в качестве зрителя – Вячеслава Куксу.

Организаторы дали надежду и другим участникам: в августе состоится отбор на следующий чемпионат. На нем у каждого гомельского воркаутера будет возможность стать одним из трех победителей и участником очередного чемпионата.

Источник: http://gp.by

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!