Воркаут сообщество города Кимовск
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В базе пока нет информации о площадках для воркаута в городе
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
На форуме нет открытых тем
В Кимовске давят воркаут

Одному из лидеров движения воркаут и организатору патриотических пробежек в городе Кимовск, Андрею Юнцову, было предъявлено обвинение по статье 20.2 часть 3 КоАП РФ и назначено судебное разбирательство. Андрей Юнцов как организатор публичного мероприятия оказался виновен в «создании помехи движению пешеходов около дома № 33 по ул. Ленина» и теперь ему грозит штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей или 100 часов исправительных работ.

Проблемы с организацией как соревнований по воркауту, так и уличных пробежек в городе Кимовске Андрея Юнцова сопровождают с тех самых пор, как он взялся за воспитание брошенной на произвол судьбы кимовской молодёжи. Администрация Кимовского района под разными предлогами отказала в проведении всех семи пробежек, в том числе, на территории муниципального учреждения «Стадион». Соответствующие уведомления Юнцов регулярно направлял на имя Главы администрации района. При этом, несмотря на все предостережения, скрытые и явные угрозы чиновников и полиции, пробежки проводились. И хотя в результате почти всегда Юнцов оказывался в РОВД и давал разъяснения, до суда дело дошло впервые. Все предъявленные обвинения Андрей отвергает.

Что решит кимовский суд и чего будет стоить пропаганда здорового образа жизни в Кимовске, узнаем в ближайшее время. Будем следить за развитием событий.

P.S. По некоторым данным причиной возникновения проблем стало расхождение Андрея Юнцова в своих политических взглядах с представителями власти.

Источник: http://www.pryaniki.org/

Комментарии

/news/comment/4823-takie-dela-rebjat-esli-u-kogo-est-vozmozhnost
Отправлено: 16.01.2014 19:24
Такие дела, ребят. Если у кого есть возможность раскрутить эту историю и чем-то помочь Андрею, то будет очень хорошо!
/news/comment/4826-russkij-znachit-trezvyj-i-slava-rossii-vorkautery
Отправлено: 16.01.2014 20:17
"""Русский — значит трезвый» и «Слава России!"""

воркаутеры себя позорят.Кроме физ подготовки нужно и мозги развивать а не позориться поЦреотизмом
/news/comment/4827-pochital-statju-nashel-vkontakt-juncova-posmotrel
Отправлено: 16.01.2014 20:25
Почитал статью, нашел вконтакт Юнцова, посмотрел видео сентябрьской пробежки.

Итог:

1. Статья, видео, вконтакт пронизаны политикой. Через них политика лезет и на workout.su.

Заголовок статьи не соответствует содержанию! В Кимовске не давят воркаут! К ребятам, занимающимся на турнике не подойдет полицейкий!

2. На видео сентябрьской пробежки происходит задержание "бегунов". Полицейский задает вопрос оператору о связи его образа жизни с выкрикиваемыми лозунгами. Мол, ты тут кричишь, что пить не надо, а у самого в одноклассниках фоточки с бухлом.
И что отвечает оператор?
Правильно: это я молодежь учу не бухать, им не надо, а мне можно иногда.

Бред, противно, отвратительный пост.
/news/comment/4828-chen-kin-daj-ssylku-na-vidos-k-vorkautu-gospodin
Отправлено: 16.01.2014 20:50
chen_kin дай ссылку на видос

К воркауту господин юнцов походу и правда не относиться,типичный поцреотический высер.Флаги выкрики итд.Продвигает какую партию используя стандартные приемы привлечения глупой молодежи (зож,потреотизм итд)

спс chen_kin за критический анализ
/news/comment/4829-chen-kin-1-my-ne-sobiraemsja-v-politiku-no-v-kimovske
Отправлено: 16.01.2014 21:55
chen_kin,

1. Мы не собираемся в политику, но в Кимовске Юнцову уже неоднократно запрещали проводить соревнования и мероприятия по воркауту и угрожали разогнать подобные собрания в случае их проведения. Насколько я знаю, два мероприятия были проведены без согласования с местными властями. Поэтому говорить о том, что "не подойдет полицейский" не совсем правильно.

И если Андрею, который по факту был один из немногих в городе, кто двигал воркаут, ставят такие палки в колёса, то это повод задуматься.

2. Что касается этого пункта, то тут тоже далеко не всё так однозначно. Если человек курит и пьёт, но при этом выделяет средства на развитие воркаута, например строит площадки, то он плохой или хорошой? Противно от такого или здорово, что создаются места для тренировок молодёжи?

kiss,

Если человек помимо участия в воркаут движении занимается какой-либо ещё деятельностью, то это его право, если она не противозаконная, конечно. Мы разместили этот пост, потому что Андрей провел за свой счет несколько соревнований в Кимовске по воркауту, которых не было бы, если бы он их не провёл. Что касается флагов и выкриков, то на фотке с соревов я вижу только флаг воркаут, да и по отзывам ребят, которые на них были, ничего подобного замечено не было.

Мы стараемся следить за тем, чтобы воркаут никуда и ни во что не впутывали.
/news/comment/4830-okej-my-podpravili-post-chtoby-bylo-ponjatnee-pochemu
Отправлено: 16.01.2014 22:09
Окей, мы подправили пост, чтобы было понятнее, почему мы его здесь разместили.
/news/comment/4831-oni-begut-po-gorodu-i-orut-kak-budto-oni-nacionalisty
Отправлено: 16.01.2014 23:04
они бегут по городу и орут как будто они националисты или футбольные фанаты.Я бы свернул, если бы увидел впереди такое.
/news/comment/4832-ssylka-probezhki-ot-1-janvarja-https-vk-com-videos
Отправлено: 17.01.2014 00:09
Ссылка пробежки от 1 января: https://vk.com/videos-45664088?z=video-45664088_164984256%2Fclub45664088

Ворка́ут ( Workout - рус. Тренировка; разг. Уличный фитнес) — одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле).


Вопрос: подходит ли то, что происходит на видео под определение Воркаута?
Ответ: нет, не подходит.

Группа ребят с флагами (зачем?) совершают пробежку, скандируя речевки (зачем?).
Те же вопросы, очевидно и справедливо, мучают и полицейских.
Если воркаутер Вася завтра застрелит женщину, вы же не будете печатать новость здесь (плохие Менты забрали Васеньку и не дают Воркауту развиваться), даже если Вася хороший, даже если он жертвует деньги на физкультуру и инвалидов.

https://vk.com/airborne1976 - его контакт. Мне лично все понятно.

kiss9, https://vk.com/airborne1976 - ссылка на видос.
/news/comment/4833-lichno-ja-ne-ponimaju-prichem-tut-probezhki-lozungi
Отправлено: 17.01.2014 05:35
Лично я не понимаю причем тут пробежки, лозунги, соревнования и воркаут?... По-моему намешали все и вся в одну кучу. Если ребята собираются на спортплощадке и начинают соревноваться (например, футбол) - это что, официальные соревнования? Нужен PR и прочее? Второй момент, у нас вся страна помешана на здоровом образе жизни и пр. Но в тоже время нет денег на организацию спортплощадок и пр. Но это решается на уровне муниципалитета и того же самого ДЭЗа, или ЖСК, или ТСЖ. Они будут только за, если кто-то придет и сам облагородит территорию. Потому что они бонус на этом получат, ну и бабло наверное отмоют... Но это уже нюансы. Если у него (Юнцова) есть деньги на проведение соревнований, то почему бы не скооперироваться с остальными и в каком-нибудь одном дворе сделать себе спортплощадку? Место есть, руки есть, ноги есть. Сделайте площадку, занимайтесь и проводите соревнования на местном уровне. И народ сам подтянется. Есть такое понятие как реформы снизу. Ребята пытаются решить все дела сверху. Но уже давно понятно, что все надо делать самим и не надеяться на какого-то дядю. Сделали площадку, информационная поддержка может быть организована на уровне социальной сети. Не нужно громких лозунгов, не нужно вообще ничего кроме тренировок. Занимайтесь и никто вас не будет трогать. А бегать и орать патриотические лозунги... Ну это извините сродни запуску факела олимпиады в космос... Одним словом, идиотизм.
/news/comment/4834-zashel-posmotrel-na-ego-profil-v-vk-com-nu-cho-ja-mogu
Отправлено: 17.01.2014 05:44
Зашел, посмотрел на его профиль в vk.com... Ну чо я могу сказать, спортом там и не пахнет. А ему бы собой нужно заняться и семьей. Если каждый будет заниматься собой и семьей и стараться сделать лучше себя и дать лучшее своей семье - вот тогда мы будем жить в такой стране, где народ живет лучше всех.