Воркаут сообщество города Новокузнецк
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
31 Июля в 14:00 в парке Им. Маяковского (Орджоникидзевский район) прошло первое соревнование в городе Новокузнецк по Street Workout. Новый вид спорта собрал немалое количество народу, хотя может дело в том, что все новое – это хорошо продуманное старое?

Street Workout… если набрать это название в поисковике, то найдется огромное количество ссылок на видео, картинки, сайты, блоги, форумы. Если по ним пробежаться, то станет понятно, что означает это иностранное словосочетание. Но как такового точного определения найти сложно.

Street Workout – это выполнение упражнений на брусьях, различных турниках, но отличие от гимнастики в том, что все элементы выполняются на обычном жестком турнике и под ногами твердая земля, а не мягкие маты.

Новокузнецкий Street Workout

В нашем городе тоже есть молодые люди, которые заинтересовались таким видом спорта. Ведь по сути это то, что можно выполнять каждый день, не тратить огромные деньги на тренажерные залы, фитнес центры и т.д. Вышел во двор и тренируйся, сколько хочешь и в какое время хочешь!

Организатор первого соревнования в нашем городе стал Сергей Лихачев. Мероприятие проходило среди спортсменов Орджоникидзевского района, несколько человек с Кузнецкого района и с Заводского района.

Оказывается, ребята с Запсиба уже три года занимаются Street Workout. Есть уже несколько постоянных участников, человек пять тех, кто постоянно занимается, а бывает, что собирается и больше народу.

Перед соревнованием ребята показали, что уже умеют. Пока смотрела упражнения, в некоторых моментах хотела закрыть глаза, настолько опасными они мне показались. К примеру, закрепили ноги специальными ремнями, отпустили руки, и получилось, что закреплены только ноги, и давай он раскручиваться в полный рост назад и вперед.

После выступления ребят с Запсиба, начались соревнования. Было три номинации – брусья, подтягивание и фристайл. Так как это было первый раз, то можно сказать, что участники пришли просто попробовать свои силы, хотя жюри и оценивало (считало количество, смотрела технику), все же строгого регламента выполнения упражнений не было.

Но прежде чем появилась возможность организовать подобное мероприятие, пришлось решить некоторые сложности. Хорошую площадку с турниками в городе не так-то просто найти. Осталось некоторое подобие на школьных стадионах, и те уже переломанные.

«Началось обустройство парка, так как в районе нет ни одной спортивной площадки, решил сходить в администрацию и узнать есть ли место, там ответили, что они только за, но денег нет, ищите спонсора. Нашли. Помогла компания «Альфа – СПК». Спонсор сварил площадку по чертежам, привозил на место, ну и, конечно, тоже помогал устанавливать, большую часть работы по установке делали парни с Орджоникидзевского района сами», - пояснил Сергей Лихачев.

Но на одном соревновании останавливаться ребята не собираются. Дальше планируют организовать в каждом районе по команде, устроить городские соревнования и двигаться дальше.

К тому же теперь в интернете, всем молодым людям, которые занимается Street Workout знаком человек по имени Денис Минин. Он организатор этого спортивного движения на Украине в Днепропетровске, пример всем остальным. С ним очень много интервью в рунете и репортажей с соревнований. Он смог, ребята с Новокузнецка могут, и может каждый.

Источник: Софья Костюченко для http://www.portalnk.ru

Комментарии

/news/comment/356-otlichno-molodcy-prodolzhajte-zanimatsja-ne-pejte-ne
Отправлено: 02.08.2011 14:11
Отлично, молодцы!!!:)
Продолжайте заниматься, не пейте не курите. Ведите ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!
И развивайте Street Workout в своём городе!;-)
/news/comment/358-maarjeka-a-ty-kak-dumaesh-oni-vedut-ne-zdorovyj-obraz
Отправлено: 02.08.2011 19:24
Maarjeka а ты как думаешь они ведут не здоровый образ жизни?) после подхода на брусьях пару затяжек + в горле пересохло пару глотков пива и след подход))))
/news/comment/359-imxo-hahaha-da-konechno-ja-prosto-govorju-chtoby-eshhe
Отправлено: 02.08.2011 20:29
imxo? хахаха, да конечно.
Я просто говорю, чтобы еще и друзей своих, спортом заставляли заниматься!;-)
/news/comment/360-konechno-my-za-zozh-jeto-dazhe-ne-obsuzhdaetsja
Отправлено: 03.08.2011 04:38
Конечно мы за ЗОЖ, это даже не обсуждается:-)
Спасибо за поддержку, планируем в августе проведение городских соревнований!
/news/comment/361-stranno-chto-kolichestvo-informacii-ob-jetom-sobytii
Отправлено: 03.08.2011 10:02
Странно, что количество информации об этом событии стремилось к нулю в родном городе.
/news/comment/362-chelpk-stranno-chto-mnogie-gruppy-v-raznyh-gorodah-do
Отправлено: 03.08.2011 10:27
chelpk,

Странно, что многие группы в разных городах до сих пор не пользуются преимуществами нашего сайта в качестве информационной площадки для оповещения воркаутеров о событиях и тренировках(
/news/comment/363-anton-a-kak-imi-polzovatsja
Отправлено: 03.08.2011 10:53
Антон, а как ими пользоваться?:)
/news/comment/364-maarjeka-1-cherez-razdel-menju-trenirovki-ljuboj
Отправлено: 03.08.2011 14:32
Maarjeka,

1) Через раздел меню "Тренировки" любой пользователь может добавить информацию о совместной тренировке на сайт (в том числе и соревнованиях).
2) Через раздел меню "Площадки" любой пользователь может добавить информацию о площадке для тренировок на сайт.
3) Админы в городах могут писать городские новости для извещения всех пользователей сайта, которые живут в этом городе. На крайняк можно скинуть новость на info@workout.su и я опубликую её.
4) Ещё у каждого города есть свой форум!
/news/comment/365-wasd-spasibo-prikolno-molodcy-chto-tak-razivaete-svoj
Отправлено: 03.08.2011 14:44
WasD,

Спасибо.
Прикольно, молодцы что так разиваете свой сайт, удачи вам! ;-)