Благовещенские профессионалы Workout показали видеосюжеты со своими трюками

Традиционную тренировку на ОКЦ спортсмены разбавили лучшими роликами, отснятыми за три года

Сегодня, 28 сентября, на спортивной площадке около Общественного-культурного центра спортсмены, занимающиеся Workout, собрались чтобы показать мастер-класс новичкам. Кроме этого горожане смогли увидеть и видеоролики, на которых запечатлены трюки любителей уличного спорта.


- То, что сегодня показывают ребята - практически обычная общая тренировка, которая проходит на ОКЦ три раза в неделю, - рассказывает Евгений Ищенко, координатор движения Street Workout в Приамурье. - Мы ее немного расширили показательными выступлениями с мастер-классом. А также проведем мини кинофестиваль любительских роликов. Видеосюжеты мы сами снимали за три года своей деятельности. Горожане увидят 7 работ.

Большая часть присутствующих на тренировке – это молодые горожане, 80% из которых около 16 лет. Самому юному любителю уличного спорта 12 лет, а самому взрослому за 40 лет. В основном занимаются на турниках парни, но есть и исключения.

- Интерес к Workout растет. У нас в социальной сети около 600 друзей. Помимо парней, уже 7 девчонок решили заниматься этим видом спорта, - продолжает Евгений. – Но все-таки больше девчонки стоят и смотрят за тренировкой симпатичных спортивных пацанов.

Оказывается девушки тоже мечтают делать «солнышко» и различные трюки на турниках.

- Я познакомилась с представителями Workout на молодежном форуме и мне стало интересно, и я загорелась сделать определенные элементы, - рассказывает Александра. - Занимаюсь уже около месяца, но настроена серьезно.

Причем многие спортсмены пришли «на турники», потому что увидели этот вид спорта и им понравилось и они советуют остальным присоединяться.

- Я занимаюсь уже два года. Многого добился и очень рад этому, - рассказывает Азар. - Молодежи советую тоже заниматься на турниках.

Сегодня, каждый мог прийти и записаться на занятия по Workout. Первые два месяца новички работают над выносливостью,качаюжт мышцы, а потом уже оттачивают мастерство трюков.

- Для тех, кто приходит абсолютно неподготовленными, сначала необходимо проделать базовые упражнения: подтягивания и отжимания, чтобы мышцы привыкли напрягаться. Затем уже идет отработка элементов на турниках, - рассказывает Илья, занимающийся помимо уличного спорта еще и футболом, бегом и боксом. – Результаты будут видны уже через пол года.

Источник: http://2x2.su/

Комментарии

/news/comment/4348-kruto-a-gde-video
Отправлено: 28.09.2013 16:13
Круто :)
А где видео?
/news/comment/4349-po-ssylke-video-ne-bylo-esli-u-tebja-est-kidaj-na-sajt
Отправлено: 28.09.2013 17:32
По ссылке видео не было =( если у тебя есть - кидай на сайт =)