20 августа в Наташинском парке состоялось торжественное открытие новой спортплощадки для занятий воркаутом, построенной в рамках Программы ВРИО Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва «Наше Подмосковье. Приоритеты развития».

Что такое «воркаут»? Street Workout (в переводе на русский - уличная тренировка) — одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках - на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования, на земле. Иногда это направление называют видом спорта, но в список видов спорта, признанных в РФ, воркаут пока (!) не входит. Движение Street Workout начало своё развитие сразу же в нескольких странах: России, Украине, а позже и в Белоруссии. Это молодое спортивное направление успело завоевать сотни тысяч приверженцев во всём мире. Сейчас строятся новые спортивные площадки, на которых можно тренироваться, в отличие от дорогих фитнес-клубов, абсолютно бесплатно. Вместо алкоголя и других разрушающих вредных привычек наша молодежь выбирает спорт и развитие тела и духа.

Андрей Юрьевич Воробьёв, став ВРИО Губернатора Московской области стал уделять этому спортивному направлению повышенное внимание: на сегодня в регионе сданы девять площадок для занятий воркаутом. Последняя, 14-я площадка будет сдана в Ступинском районе не позднее 28 августа.

Всего Правительство Московской области выделило на установку площадок для занятий воркаутом пять миллионов рублей. Сейчас в Подмосковье активно занимаются воркаутом свыше семи тысяч человек, в следующем году власти ожидают увеличения количества спортсменов в полтора раза, отметили в пресс-службе Правительства Московской области.

Губернаторская программа по установке таких спортплощадок никак не могла обойти город Люберцы, славящийся своими спортивными традициями и достижениями. Такая спортплощадка была установлена в Наташинском парке со стороны улицы Н.С. Шевлякова и 20 августа, наконец-то, состоялось её торжественное открытие.

Очередное яркое спортивное мероприятие привлекло много спортсменов и известных в городе Люберцы людей, уделяющих повышенное внимание развитию в нем детско-юношеског о спорта. В организации мероприятия приняли участие: Управление по работе с молодежью Администрации Люберецкого района, Комитет по физической культуре, спорту и туризму Люберецкого района, Администрация города Люберцы, ФСО «ГЕРКУЛЕС», МОООСВИ «НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ» и другие.

После торжественной части начались соревнования, но победителей и проигравших не было, все участники по их окончании были отмечены дипломами спорткомитета и книгой его председателя Сергея Николаевича Долгова «ЛЮБЕРЦЫ: такова спортивная жизнь». Многие сольные выступления срывали бурные аплодисменты, а юные спортсмены смогли начать учиться у уже умудренных спортивным опытом ребят очень интересным упражнениям. Мастер-класс показал Олег Аксёнов, многие ребята смотрели на его выступление открыв рот. «Качество спортивных элементов и покрытия площадки – отличное. А вообще, главное, что она появилась и будут строиться еще такие же» - поделился он своим мнением с нашим корреспондентом.

Источник: http://www.luberpan.ru/news/7985.html

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!