Воркаут стартует в Клинском муниципальном районе

25 августа 2013 года в Клинском муниципальном районе в торжественной обстановке состоялось открытие ещё одной из 14 площадок для занятий силовой гимнастикой Воркаут, установленной Министерством физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области по поручению Главы региона.

В настоящее время в Подмосковье быстрыми темпами наблюдается развитие силовой гимнастики Воркаут. Эта новая культура уличных тренировок особенно привлекает внимание современного молодого поколения людей, неравнодушных к своему образу жизни, формируя силу, ловкость, выносливость, координацию.

Олег Владимирович Жолобов, министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Подмосковья: «Отличительная особенность воркаута – его доступность, если позволить себе пойти в фитнес-центр может не каждый, то выйти во двор и позаниматься на турнике, брусьях, перекладине совершенно бесплатно по силам любому. А сделать спорт массовым – задача, поставленная перед нами главой региона Андреем Воробьевым».

К новому, еще не всем знакомому виду физической культуры, но уже несколько лет лидирующему по популярности в разных странах мира и городах России, с интересом отнеслись и в Клинском муниципальном районе. Любители этого вида силовой гимнастики нашлись и здесь. Активистами движения Воркаут в районе был разработан календарный план турниров и тренировок до конца 2013года, так что новая площадка будет использоваться на протяжении всего соревновательного сезона.

В день открытия площадки на стадионе городского поселения Высоковск, присутствовало более 100 человек. Незабываемый мастер-класс провели спортсмены – участники Кубка городов России по воркауту, прошедшего 24 августа 2013 года в городе Казань.

Программа открытия площадки завершилась соревнованиями по воркауту в дисциплинах фристайл и ОФП с участием спортсменов Клинского муниципального района. Победители и призеры были награждены памятными плакетками и медалями.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!