Воркаут сообщество города Казань
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме нет видеозаписей
Первый открытый Кубок городов «Street workout».

Вчера, 24 августа, в сквере им. М. Сыртлановой сильнейшие воркаутеры из разных регионов страны сразились за звание лучших в своем деле. Было разыграно сразу 2 Кубка городов: малый (среди городов и районов Татарстана) и большой (среди регионов и городов России). В судейскую коллегию вошли как профессиональные спортсмены-гимнасты, так и звезды воркаута, председателем жюри стал чемпион мира по воркауту Евгений Кочерга из Украины.

По итогам трехэтапных состязаний (база, фристайл и командный) были определены победители. Обладателями малого Кубка стали ребята из Чистополи, 2-е место завоевала команда из Набережных Челнов, а "бронзу" увезли спортсмены из Кайбицкого района. Большой Кубок по праву уехал в Москву. Команда москвичей не только показала высочайший уровень физической подготовки и мастерства, но и творчески подошла к своему выступлению, разыграв настоящий мини-спектакль с переодеваниями и неожиданными появлением участников из, так называемых, "челночных сумок". 2-е место завоевали спортсмены из Златоуста, а 3 место - казанская команда "Бармалайс".

Не остались без должного внимания и самые яркие участники, получив специальные призы. Роман Владимиров (Самара) стал самым юным участником, Руслан Миначев (Златоуст) был признан самым сильным, а Дмитрий Абрамов (Москва) установил рекорд подтягиваний (40 раз) на соревнованиях. Поздравить участников и наградить их заслуженными подарками прибыли Р.Т. Бурганов (министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ), Л.Р.Фазлеева (зам. руководителя Исполнительного комитета по социальным вопросам), С.А.Миронов (председатель комитета по делам детей и молодежи) и И.Г.Фахриев (председатель комитета физической культуры и спорта).

Для справки: Street Workout (рус. уличная тренировка) — одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле).Это мощная и эффективная физическая база для тех видов спорта и уличного экстрима, где требуются проявление взрывной силы и большой выносливости. ( источник: Википедия).

На сегодняшний день данный вид спорта набирает все большую популярность в России, в Казани уже более 4000 последователей движения. Каждый день все большее количество молодых людей сознательно выбирает спорт и здоровый жизни, навсегда отказываясь от вредных привычек, что является обязательным условием занятий.

Источник: http://www.kzn.ru/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!