Воркаут сообщество города Сочи
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях


Это улич­ный спорт, ко­то­рый ос­но­ван на вы­пол­не­нии уп­ражне­ний на дво­ро­вых тре­на­же­рах — тур­ни­ках, брусь­ях, швед­ских стен­ках, лес­тни­цах и про­чих конс­трук­ци­ях. Тур­нир по ещё но­во­му для Со­чи ви­ду спор­ту про­шёл на ку­рор­те впер­вые.

Нет, это не воз­душный гим­наст, хо­тя спорт­смен вы­пол­ня­ет эле­мент из это­го ви­да спор­та. Слож­ный трюк с ка­жу­щей­ся лег­костью по­ка­зы­ва­ет вор­ка­утер. Та­ких в Со­чи по­ка нем­но­го, но улич­ный спорт на ку­рор­те на­би­ра­ет все боль­шую по­пу­ляр­ность. На­ка­ну­не на ку­рор­те про­шёл пер­вый чем­пи­онат по вор­ка­уту. В нём при­ня­ли учас­тие и мес­тные спорт­сме­ны, и вор­ка­уте­ры из Крас­но­да­ра. В кра­евой сто­ли­це улич­ный спорт раз­ви­ва­ют уже че­ты­ре го­да.

Ярос­лав Мак­рец, пред­ста­ви­тель ас­со­ци­ации дво­ро­вых спорт­сме­нов (г. Крас­но­дар): «На дан­ных со­рев­но­ва­ни­ях бу­дет пред­став­ле­но два нап­равле­ния — это вор­ка­ут, то есть чис­ло си­ло­вые эле­мен­ты на пе­рек­ла­ди­не и юни­вер­сал — это вор­ка­ут, плюс тех­ни­чес­кие эле­мен­ты из спор­тивной гим­насти­ки и эле­мен­ты из джам­ба­ра, нап­равле­ние приш­ло к нам из Ко­лум­бии».

Вор­ка­ут, по­жа­луй, один из са­мых ма­ло­зат­ратных для спорт­сме­нов ви­дов спор­та. Все эле­мен­ты вы­пол­ня­ют­ся на улич­ных тре­на­же­рах — тур­ни­ках, брусь­ях, лес­тни­цах и швед­ских стен­ках. А на­бор трю­ков в вор­ка­уте ог­ра­ни­чен толь­ко фан­та­зи­ей спорт­сме­на.

Сан­дро Ба­ру­ла­ва, по­бе­ди­тель Чем­пи­она­та ЮФО по вор­ка­уту (г. Крас­но­дар): «Я мо­гу про­ве­рить на что я спо­со­бен. То есть че­рез спорт я вы­ра­жаю се­бя. Ну и, ко­неч­но, за­кал­ка си­лы во­ли, здо­ровье. Вор­ка­ут — это сво­бо­да, по­то­му что мы ог­ра­ни­че­ны преж­де все­го в сво­ём соз­на­нии».

Си­лу и вы­нос­ли­вость на чем­пи­она­те де­монс­три­ро­ва­ли и пред­ста­ви­тель­ни­цы, как при­ня­то го­во­рить, сла­бо­го по­ла. Хо­тя сла­бы­ми та­ких де­ву­шек уж точ­но не на­зо­вешь. Труд­но по­ве­рить, но все эти трю­ки Ири­не Ма­лин­ской уда­лось ос­во­ить все­го за нес­коль­ко ме­ся­цев.

Ири­на Ма­лин­ская, вор­ка­утер (г. Со­чи): «Тур­ни­ки — это вос­по­ми­на­ние из детс­тва. Не­дав­но уз­на­ла, что су­щес­тву­ет улич­ный вид спор­та и ре­ши­ла поп­ро­бо­вать, мне пон­ра­ви­лось. Очень ин­те­рес­но и ув­ле­ка­тель­но. Вдо­ба­вок ко все­му мно­го тре­бу­ет сил, вы­нос­ли­вос­ти, что поз­во­ля­ет в пов­седнев­ной жиз­ни мак­си­маль­но ис­поль­зо­вать свои воз­можнос­ти».

В пер­вых со­рев­но­ва­ни­ях по вор­ка­уту в Со­чи при­ня­ли учас­тие 30 спорт­сме­нов. Но это толь­ко на­ча­ло, от­ме­ча­ют ор­га­ни­за­то­ры. Кста­ти, из 9 вор­ка­уте­ров, ко­то­рые за­ня­ли при­зо­вые мес­та на тур­ни­ре, трое — со­чин­цы. А это зна­чит, что бу­ду­щее у вор­ка­ута на ку­рор­те точ­но есть.

Оль­га Де­ся­то­ва, Ни­ко­лай Ти­хо­нов для http://efcate.com/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!