Воркаут сообщество города Витебск
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
100дневка
t2b[21.10.2017 07:04]
100дневка
t2b[08.10.2017 10:09]
100дневка
t2b[07.10.2017 07:28]
100дневка
t2b[06.10.2017 07:17]
100дневка
t2b[05.10.2017 06:52]
100дневка
t2b[03.10.2017 08:00]
100дневка
t2b[02.10.2017 06:54]
100дневка
t2b[01.10.2017 07:15]
100дневка
t2b[26.09.2017 07:25]
Фристайл и троеборье на турнике: в Витебске прошли соревнования по street workout

В Витебске на стадионе средней школы №25 в воскресенье прошел летний сбор по street workout (стрит воркаут). TUT.BY побывал на соревнованиях, оценил спортивные способности парней и пообщался с организатором уличных тренировок.

Street workout (уличная тренировка) – разновидность массовых физкультурных занятий. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках (на турниках, брусьях, шведских стенках, других конструкциях) или вообще без их использования (на земле). Тренировки требуют большой физической силы и выносливости. Движение очень популярно в России, Украине (street workout поддерживает даже сын президента Виктора Януковича). В последнее время такой вид оздоровления собирает все больше поклонников и в Беларуси.

Фристайл и троеборье на турнике: в Витебске прошли соревнования по street workout

Как рассказал заместитель председателя Белорусского общественного объединения "Трезвенность-Оптималист" Андрей Самсонов, витебские сторонники движения street workout регулярно тренируются на стадионе СШ №25. А раз в месяц здесь же проходят соревнования.

– Мы проводим такие турниры, чтобы ребята могли реализовать себя, лучших награждаем различными призами. Сегодня у нас будет два конкурса – силовой фристайл и силовое троеборье. Парни продемонстрируют различные силовые элементы на турниках и брусьях. В силовом троеборье им нужно будет подтянуться с гирей весом 21 килограмм, отжаться на брусьях – с весом 32 килограмма и сделать выходы силой. За процессом будут наблюдать трое судей, они профессионалы, – рассказывает Андрей Самсонов.

Фристайл и троеборье на турнике: в Витебске прошли соревнования по street workout

– Сколько нужно тренироваться, чтобы быть готовым к выступлению на подобных соревнованиях?

– Один наш парень, Сергей, месяц назад занял первое место на городских соревнованиях, в которых участвовали около 50 человек. Он занимается два года, ежедневно. И сейчас уже превосходит многих более опытных ребят. А начинал он с десяти подтягиваний – это обычный школьный норматив. Стрит-воркаут – это его образ жизни, как и для многих, кто увлечен этим движением. Это лучше, чем бесконечно сидеть за компьютером. Сейчас в Витебске около 200 активных сторонников стрит-воркаута – это те люди, которые регулярно приходят на наши тренировки, соревнования. Но на самом деле их гораздо больше – мы же не можем знать всех ребят в городе, кто занимается этим видом спорта у себя во дворе, но не приходит в наш клуб.

Кроме соревнований, мы уже два года подряд проводили на площади Победы акцию "Отожмись за мир". В этом году парни отжимались 25 тысяч раз – за каждый мирный день после Великой Отечественной войны.

Фристайл и троеборье на турнике: в Витебске прошли соревнования по street workout

– Как вы оцениваете состояние городских дворовых и школьных стадионов, подходят ли они для таких тренировок?

– На "тройку". Во многих дворах нет брусьев, турников. Многие ребята хотят, чтобы в их дворе в шаговой доступности были эти снаряды. Мы хотим написать коллективное письмо, чтобы в Витебске построили общую площадку, на которой мы могли бы проводить соревнования, где на тренировках был бы инструктор. В качестве места для такой площадки, к примеру, подходит пустырь между торговыми центрами "Евроопт" и "Омега" на проспекте Строителей. Почему бы не сделать там для молодежи место для паркура, стрит-воркаута, а вокруг – беговую дорожку? Например, в Киеве есть уникальная площадка: на ней гидропарк, "качалка" на свежем воздухе…

Фристайл и троеборье на турнике: в Витебске прошли соревнования по street workout

Кстати, многие ребята готовы сами поучаствовать в строительстве подобного объекта, чтобы у них была возможность заниматься на свежем воздухе. Вы же видите, здесь одна молодежь – школьники и студенты. Не все из них могут попасть в тренажерный зал в Ледовый дворец или другие спортзалы, потому что дорого: сами еще не зарабатывают, а у родителей финансовые возможности ограничены.

Поэтому я и хочу сходить в наш горисполком по поводу строительства площадки под стрит-воркаут. Также нам хочется обзавестись переносной площадкой. Нас приглашают на различные городские мероприятия, но у нас нет нормальной переносной площадки с турниками, чтобы показывать свои способности.

Фристайл и троеборье на турнике: в Витебске прошли соревнования по street workout

Победителями в силовом фристайле стали: Сергей Сверчков (1-е место), Денис Быковский (2-е место), Тимофей Ковалевский (3-е место). В силовом троеборье по сумме очков наилучший результат показал Антон Морозов, на втором месте Денис Быковский, на третьем – Влад Наздрачев. В качестве призов ребята получили спортивное питание.

Информация для тех, кто желает присоединиться к витебским сторонникам street workout: их тренировки проходят на стадионе СШ №25 по вторникам, четвергам и воскресеньям с 19.00 до 20.30 (кроме дней, когда плохая погода). Контактный телефон: + 375 29 7 100 200 (МТС). Дополнительную информацию можно также найти на страничке http://vk.com/workout_vit.

Фристайл и троеборье на турнике: в Витебске прошли соревнования по street workout

Источник: http://news.tut.by/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!