14 июля на набережной Корнилова города Севастополя состоялся спортивный фестиваль здорового образа жизни «Workout 4Life». Воркаут фестиваль собрал людей, которые поддерживают спорт и здоровый образ жизни. Молодёжный воркаут фестиваль стал отправной точкой создания нового молодёжного движения в городе-герое Севастополе — Workout 4Life, которое объединит уличные виды спорта — воркаут, футбольный фристайл, сообщество роллеров и другие виды спорта, в которых молодые люди делают себя сами, занимаясь самостоятельно на спортивных площадках города.

В фестивале участвовали спортсмены направления воркаут, футбольного фристайла, а также представители боевых искусств капоэйра и ушу. Ребята демонстрировали силовые номера, упражнения на турнике, выполняли сложные номера с футбольными и баскетбольными мячами, доказывая тем самым, что каждый человек может, имея только собственное желание, сделать своё тело красивым, а мышцы крепкими и упругими.

«Коллектив молодёжи, которая занимается уличными видами спорта, выступил с инициативой создания молодёжного движения, объединяющего уличные виды спорта. Фестиваль было решено провести именно 14 июля, так как с 15 числа стартует молодёжный фестиваль в Любимовке FreshFest — за здоровый образ жизни. В дальнейшем планируется сделать фестиваль регулярным для того, чтобы информировать молодёжь города, привлекать как можно больше юношей и девушек к активному и здоровому образу жизни», — прокомментировал мероприятие организатор фестиваля Андрей Гефтман.

В воркаут фестивале участвовали представители и так называемого футбольного фристайла. Это уличный вид спорта, суть которого заключается в выполнении различных трюков с мячом. В Севастополе фристайлом занимается единственная команда «Mad on a freestyle».

Помимо выступлений участников для всех желающих проводились спортивные конкурсы — подтягивания на турнике, приседания и отжимания. В рамках фестиваля также проходила благотворительная акция «Я помогаю детям» в помощь детям, пострадавшим от несчастных случаев.

Всем присутствовавшим на фестивале раздавались визитки с номерами телефонов координаторов по направлениям: воркаут (занятия на турниках и брусьях), футбольный фристайл, сообщество роллеров. Молодые люди приглашают всех желающих присоединиться к их занятиям, что, несомненно, поможет сохранить здоровье, найти новых друзей и единомышленников.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!