В Астане набирает обороты движение Street Workout

В Астане набирает обороты спортивное движение Street Workout, зародившееся в «черных кварталах» Америки. Пожалуй, это лучшее, что наша столица может позаимствовать у Гарлема, сообщает газета «Экспресс К».

«Молодежь негритянских гетто, которая за неимением денег на спортивный абонемент использовала для тренировок все, что можно обнаружить на улице, очень сильно удивилась бы, узнав, что в благополучной Астане существует целое братство, целенаправленно несущее идею Street Workout в массы», - сообщает подробности издание.

Несколько лет назад четыре друга стали подтягиваться самыми вычурными способами на всех турниках, которые им только попадались. Теперь у команды Bar-Bars свой спортзал и такое количество последователей, что они сами не берутся назвать их точное количество.

«К нам приходят заниматься очень много молодых людей, – рассказывает Жасулан Жумашов. – Но чтобы вступить в клуб, нужно сдать определенные нормативы». Клуб сам периодически выходит в народ: проводятся показательные тренировки, устраиваются семинары с приглашением звезд движения Street Workout. На днях братство провело первый интернациональный чемпионат мира, на который прибыли участники из 11 стран.

Источник: BNews.kz

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!