Было дело проходил года 3 назад стодневку. Потом начал тренить с железом, закончилось всё проблемой с поясницей. Год я вообще ничего не делал, набрал вес до 110 кг. Там из за отсутствия спортивной деятельности это уже начло сказываться на общем самочувствии. В начале лета решил начать ходить на площадку. Тренируюсь 3 раза в неделю круговыми (от стодневки я остался не в восторге, но принцип оставил ).
Круг выглядит так:
5 подтягиваний со жгутом
20 приседаний
5 жимов на брусьях
20 выпадов (по началу были приседания)
Пауза по началу была 3 минуты, потом сократил до двух и добавил круг.
3 подхода по 20 на пресс (по началу были подъёмы туловища на наклонной скамье, но из за проблем с поясницей заменил на скручивания)
со временем добавил планку 3 по 60 сек
Начинал в июне с 3х кругов, сейчас 4, скоро думаю добавить ещё один, потом уменьшить время отдыха до минуты.
За лето согнал примерно 4,5 - 5 кг.
Сейчас чувствую, что прогресс встал. Вес пошёл вверх, силовые стоят на месте (ну тут понятно, что с моим весом и упражнениями это ждать и не стоит).
Как можно был бы разнообразить тренировки для более эффективного похудения? Тут понятно, что ещё и жрать надо меньше. Но в целом хочу как-то двигаться дальше. Цель согнать 15 кг, для этого надо пересматривать подход к питанию в целом.
По силовым сейчас подтянусь 2-3 со свои весом, со жгутом по ощущениям раз 12 точно.
Жин на максимум не проверял давно. Думаю раз 10 потяну.