Привет всем.
Прошлая неделя "провалилась" по километражу набега:
После предыдущей "недодлительной" чувствовал, что ногам нужно дать дополнительный отдых и в планах было пробежать полумарафон в субботу. Решил, что двух пробежек будет достаточно.
Соломоны из-за узкой колодки постоянно награждают меня мозолями между пальцев, поэтому решил убрать Спидкроссы в чулан до следующей зимы и бегать дальше в Мизуно.
В понедельник записался на вакцинацию и уже на следующий день меня пригласили на первый укол. Промурыжив меня около часа в трёх кабинетах, с удивлением обнаружил себя на кушетке в коридоре, прикрывающим ваткой место укола.
Никаких негативных симптомов я у себя не обнаружил, ну и утром в среду вышел на пробежку.
Бежалось хорошо, в середине дистанции попробовал впервые пробежаться в Vibram, метров 800:
Действительно похоже на бег босиком: сцепление с грунтом отличное, кроссовки на ногах не чувствуются, острые камни и палки ощущаешь, но просто как небольшие неровности дороги.
Продолжал пробежку снова в Мизуно - рыскал по территории дачных участков в поисках нормальной трассы, пока в лесу половодье.
Ну а к вечеру моя температура тела поднялась до 37.2, продержалась пару часов и вернулась в норму, вот и все симптомы.
Вообще неделя выдалась богатой на впечатления и большая часть из них - это начавшиеся по вечерам совместные пробежки с женой.
Из далека, нежно, стараясь не вспугнуть, я разговорами и собственным примером, выводил её на мысль, что для хорошего самочувствия дополнительная физическая активность просто необходима.
Сначала она записалась на фитнес, (как водится весной, для вывода фигуры к лету на максимально поражающую мощь) и, поняв что ей это нравится, предложила ( ну она-то думает, что это её решение))) начать бегать по вечерам.
Достал из закромов приложение по подготовке к 10км, отряхнул с него пыль, вытер ностальгическую слезу и обнулил прогресс... Теперь бегаем через день на стадионе - она привыкает к бегу, а я привыкаю к Vibram:
Очень надеюсь, что получится "подсадить" её на бег, хотя пока она - типичный "подснежник", но ещё не все методы задействованы, работаю в этом направлении.
Переход на Мизуно вдруг огорошил меня неожиданной проблемой - после 10-го километра начинают болеть плантарные фасции. Пробежка в прошлую субботу, запланированная как длительная (полумарафон), прервалась снова по той же причине:
Причем болеть начинает резко, бежать невозможно, приходится переходить на шаг. Сначала не мог понять причину, ведь бегал и бОльшие расстояния, но проанализировав пришёл к выводу что дело действительно в кроссовках.
Поэтому решил сегодня достать уже отправленные на покой Саломоны и проверить свою гипотезу:
И да, я оказался прав - никакого дискомфорта (не считая новой мозоли))) в этот раз я не испытывал. Похоже, что Спидкроссы лучше удерживают подъём стопы, необходимо уделить внимание на укрепление.
Вес после пробежки сегодня показал очередной минимум - 73.8кг.
Неудачный забег в субботу по времени закончился раньше и я решил зайти на площадку и посмотреть не растаял ли там снег. Оказалось, что за неделю площадка успела даже просохнуть:
Классические подтягивания делать ещё не могу, на кольцах получилось немного сдвинуть лопатки, поэтому решил на первый раз сделать пробную, лёгкую тренировку:
Отжимания-10/ австралийские-10/ брусья-10/стойка на руках у перекладины15-20 сек., без отдыха между упражнениями, 6 кругов, между кругами 30 сек. отдыха.
Даже устал!
Плечо чудит - могу висеть, делать стойку и австралийские подтягивания, а вот попытки подтянуться отдаются резкой болью от лопатки до трицепса. Причем чем глубже хват тем больнее. В обычной жизни вообще никак себя не проявляет. Было такое с другим плечом, прошло за пару месяцев, надо подождать.
Всем здоровья!