Трены этой неделиПонедельник - кардио
С утра 2,5 круга кардио Криса Хериа, причём нормально смог сделать только первый круг.
Видимо, сказывается общая усталость - решил организм не грузить сверх меры.
И отдельно потренился поделать растяжку - складка стоя, складка сидя, с разведенными ногами (внутр поверхность бёдер), раскрытие таза.
Вообще, после кардио это делать было бы самое то.
Вторник - тяга
Подтягивания - 2
Австралийские подтягивания - 11
Австралийские широкий хват на высокой перекладине (на высоте солнечного сплетения) 17, удержание сделать не смог. В основном нагружаются предплечья.
Австралийские обратным хватом 8
Австралийские узким хватом 8
Понял, что предплечья уже достаточно неслабо забились, сделал растяжку и пошёл с площадки.
Среда - внезапный незапланированный отдых (забил на всё)
Четверг - жим
Жим на брусьях 5
Ещё 5. Заболели плечи. Плохо я их держу что ли...
Жим на брусьях 3.
После этого плечи реально ныли весь день ((( Попытался вечером отжаться и не смог ни разу.
Надо что ли пока переключиться на простые отжимания на полу.
В интернете пишут, что пока организм не привык, надо делать в пол-амплитуды жим
Пригляделся потом ещё немного к этим брусьям, на которых я занимался. Они несколько шире чем те, на которых я был до того. Соответственно, плечевые суставы и связки грудных мышц больше загружаются.
Пятница - кардио
Вечером 5 кругов кардио Криса Хериа
Делал не особо упарываясь, но задача была сделать все 5.
Очень чувствуется пресс. Похоже, он не совсем отдохнул. И вообще, такое ощущение, что мне надо цикл делать дней на 10, а не на 7. И больше внимания уделить отдыху (сон).
Плечи после вчерашнего ныли в упоре (шаги альпиниста).
Суббота - отдых
Воскресенье - кардио и растяжка
5 кругов кардио Криса Хериа, сделал без халявничанья, только шаги альпиниста немного отдыхал на последних кругах. Пресс всё-таки не адаптировался к нагрузкам ещё.
Выыводы недели
1. Широкие брусья - не бро. Заниматься надо на узких.
2. Пока что жим поделаю не на брусьях, а просто отжиманиями. А тем временем поделаю с гантелями упражнения на развитие мышц плечевого пояса.
3. Буду делать 4 дня занятий в цикле - тяга, жим, дельты с гантелями, пресс и спина, цикл выходит больше недели
4. Надо больше отдыхать
5. Итого получится примерно такая история
пн отдых и растяжка,
вт - кардио и растяхка
ср - дельты с гантелями (почти отдых)
чт - кардио и растяжка
пт - жим (отжимания разных видов),
сб - пресс и спина.
вс - кардио и растяжка.
пн - жим
вт - отдых и растяжка