Песнь о работе технического специалиста на ОГЭ.
Ой ты, гой-еси, школа средняя! Школа средняя, общеобразовательная! Да какими же тропками дальними, от путей логики далёкими, бродят решения твои административные?
Ой, да и согласилась я, горемычная, на просьбу слёзную побыть ноныча специалистом техническим; специалистом техническим да на экзаменах мерзостных! Да и не знала я и не ведала, сколь тернист сей путь да загадочен.
А и сказали только мне люди добрыя, руководителем ППЭ именуемые, что в аудитории экзаменационные ноутбуки с видеонаблюдением поставить потребуется, да видео это после экзаменов скачивать.
Ой ты, гой-еси, школа средняя! Школа средняя, общебардачная! Да когда же только здесь научатся как положено, так всё делати?
Ой, да и близятся уж экзамены, а где ноуты брать - то неведомо. У завхоза их - кот наплакал лишь, а с других-то школ кукиш кажут нам. Да и пришлось-то мне, бедной лебеди, по кабинетам школьным самой идти, самой идти да с рукой протянутой! А и в школе везде уроки идут, да всем видео да интерактив нужон. А и где люди есть отзывчивые, да на ноутах у них Линукс стоит. Линукс стоит, а видеонаблюдение да и не ставится.
Ой, да и пришлося мне Винду ставити. Винду ставити, время тратити.
Ой ты, гой-еси, школа средняя! Школа средняя, сумасшедшая! Да и когда же здесь здравый смысл найдут; здравый смысл найдут да используют?
Ой, да и надобно на компьютеры да программы видеонаблюдения ставити! А и где только и есть она, та программа-то да загадочна? Да и пошла-то я ко крутой горе, на крутой горе стоит златый стул, а на стуле том, что огнём горит, руководитель наш ППЭ сидит. А и к ногам её да припала я: "А и где же мне ту программу брать?". Снизошла ко мне дева царственная да клубочек дала путеводненький - телефон специалиста технического да в другом царстве-школе служащего. А и вновь пошла я, несчастная, да с рукой пошла я протянутой: "Ой вы, гой-еси, люди добрыя! Поделитесь программой неведомой!".
Ой ты, гой-еси, школа средняя! Школа средняя, общенищенская! Да и когда же уже то, что надобно да и будет у тебя в нужном количестве?
Ой, и время уже ставить ноуты, да по два на аудиторию. А розеток в них, да работающих, ох да не везде и хватаети! А и там, где есть те розеточки, да зарядник-то до них не дотягивает. Удлинители тута надобны, тута надобны, да их нетути! А и вновь пошла я с рукой своей, я с рукой своей да протянутой: "Ой вы, гой-еси, люди добрыя! Поделитесь, Бога ради, чем сможете!".
Вот и времечко-то пришло уже, да экзамены начиналися. И к зениту уж первый клонится, как снизошло к нам да озарение и вручила мне дева царственная инструкцию да техническую. И пришло ко мне понимание, что и как и где должна делать я. И пришлося мне быстрой молнией, что не сделано срочно делати.
Ой ты, гой-еси, школа средняя! Школа средняя, тормознутая! И когда же уже то, что надобно, сообщать начнут да и вовремя?
А и кончился экзамен-первенец. И пришла пора качать видео. А то видео от шести гигов до двенадцати да с компьютера. А компьютеров-то без малого аж до трёх десятков бываити! А качать их все на один лишь диск, ведь других у нас в школе нетути.
По четыре часа гуляния опосля экзамена светит нам. И от света того на душе у нас всё слова идут древнерусские, древнерусские да фольклорные! От души идут, да от сердца-то!
Ой ты, гой-еси, школа средняя! Школа средняя, школа будущего! Да спасёт нас сила неведомая от процесса образовательного!