Отправлено:
22.08.2018 15:42
Существуют ли воркаутские часы? Типа с эмблемой на циферблате и с таймером на 60 сек для стодневки?</quote>
Существуют специальные умные часы (для плавания, бега, дайвинга и т.д.) типа Garmin, Suunto и китайские аналоги. Беговые часы замеряют скорость, расстояние и имеют пульсометр. Естественно там есть и секундомер. Неудобство данного типа часов в том что их нужно достаточно часто заряжать, и они весьма хрупкие.
Неубиваемые спортивные туристические часы - это конечно Casio и Citizen. Там тоже есть таймер и секундомер.
Дайверские модели часов с вращающимся безелем также можно использовать в качестве секундомера и таймера, но это не так удобно как в электронных часах типа Casio.
Если планируется использовать часы в хвост и в гриву, то нужно выбирать с водостойкостью не менее 100м (можно плавать). Ремешок на любителя. Кожаный красив, но непрактичен, со временем затирается и трескается на любых часах, даже на Омеге. Силикон - наверно самый подходящий для спортивных часов, металлический браслет подвержен механическим повреждениям при ударах, но более практичный по сравнению с кожаным.
Механические часы для занятий спортом мало подходят, кварцевые дешевле, надёжнее и практичнее. Есть ещё всякие на солнечных батарейках, или которые подзаряжаются от движения кисти по принципу современных механических. Это удобно - батарейку никогда не придётся менять.
Я против китайских часов, но это моё личное предубеждение. С моей точки зрения у часов может быть только две страны происхождения: Япония, или Швейцария. Не стоит брать подделку под более именитые бренды. Лучше взять честный Casio, чем китайскую подделку под Tag Heuer.