Отправлено: 23.03.2024 14:36
Ребят, спасибо!
Хотя есть над чем ещё работать)
Отправлено: 23.03.2024 14:24
13.00, +12, солнечно.
Рутинка, неделя 2, день 3.
  • вместо австралийских тяга Т-грифа 3х10, вес 6 кг;
  • подт узким ВХ на резинке 3х3;
  • подъёмы прямых ног до уголка в висе 3х10;
  • подт средним ВХ на резинке 3х3;
  • подъёмы коленей к груди в висе 3х12;
  • подт широким ВХ на резинке 3-2-2. Кое-как.
не очень понятно, насколько широким должен быть широкий хват. Где-то написано, что максимально широко нужно расставить руки. Но при этом я ни разу не могу. Если брать примерно серединку между средним и максимально широким положением, то тога что-то как-то ещё может получиться. Но со скрипом. Если ещё ближе, то легче.

Больше ничего.
Удивительно, что руки сегодня не стёрла, потому что все упражнения были на турнике. Зато хват прокачала основательно.
Отправлено: 22.03.2024 15:29
Добавлю фотки. Хоть и не первого дня, но особых изменений всё равно пока нет.
Зато если сейчас это не сделать, то потом не с чем будет сравнить.
Напрягала пресс как могла)

Фас. (Обычно у меня не такие глаза, но тут себя увидела и страшно стало😁)

Спина

Хотя скоро опять фоткаться надо будет.
Отправлено: 22.03.2024 14:18
13.00, +10, солнечно.
Рутинка, неделя 2, день 2.
Разминка.
  • выпады шагами вперёд 4х8 каждой ногой, вес 8 кг;
  • подт ВХ на рез 3х4 + 1х3;
  • подъём коленей к груди в висе 3х10;
  • отж руки выше ног 3х8, вес 4 кг;
  • подъём на носки двумя 3х12, вес 6 кг;
  • скручивания 4х18;
  • планка на локтях 1,05.
Хотела кое-что ещё сделать, но не получилось.
Отправлено: 21.03.2024 16:00
13.00, +10 наверно, солнечно.
Рутинка, неделя 2, день 1. Делала по 3 подхода, как изначально в программе. Отдых по 1 мин.
Разминка.
  • отж от пола 3х10;
  • отж на брусьях 3х4;
  • подъём прямых ног до уголка в упоре 3х10, старалась делать под контролем, при движении вниз ноги не кидать, при движении вверх не наклонять, держать туловище прямо;
  • отж ноги выше рук 3х6;
  • отж на трицепс от скамьи 3х10, медленно;
  • подъём коленей к груди в упоре 3х15, думаю пока довести до 20.
Чуть позже
-скручивания 4х16, можно прибавить +2 в подходе;
-планка на локтях 1 мин, прибавить 5 или 10 с;
-боковая планка на локте 40 с на каждую сторону.

Снижаю потребление сахара, пить чай стало грустно.
Зато 2 дня получалось пить воду. Пока ещё меньше 1 л, но уже больше 0,5 л.
Отправлено: 21.03.2024 15:52
Два дня не тренила. Работала, потом от работы руки отваливались.
Отправлено: 18.03.2024 13:56
Всех приветствую!) Создала дневник Пресс к лету 2024, там всё. Попробую и я привести пресс в порядок.
Супер! Молодец👍
Отправлено: 18.03.2024 13:53
Решила сегодня сделать растяжку.
После всех этих снежных раскопок побаливает спина, да и вообще давно полностью не посвящала себя растяжке.
Начала с Ольги Сагай, не могла долго выбрать, всё казались маленькие ролики и только на спину или, например, на грудной отдел позвоночника. А я хотела всё. Потом нашла один ролик 35 мин на всё тело. Но смогла сделать по нему только 17 минут. Вроде всё достаточно хорошо, но всё же что-то не то. Сделала для себя вывод, что надо у неё делать по роликам на 15-20 минут, это будет вполне достаточно.
А потом ушла на свой любимый канал к Лене-Чилилавида. Там коротенькая растяжка на 10 минут на всё тело. Такое ощущение, что протянулась лучше, чем за те 20 минут. Вот что значит настрой.

В общем, к Ольге буду ещё заходить. Всё-таки у неё много про растяжку спины. И есть про пресс, но ещё не смотрела, что там.
И буду для разнообразия заглядывать к Лене. Всё-таки она моя любимица.
Отправлено: 17.03.2024 16:30
Ну вы даёте😅😄
Отправлено: 17.03.2024 16:22
13.30, +10, солнечно. Весна)
ОФП по Рутинке 2-6.
Разминка.
  • отж на брусьях 4х4;
  • выпады на месте, вперёд, 4х8 каждой ногой, вес 8 кг, можно больше. То ли из-за одежды, то ли из-за того, что на одном месте, делать было легче. Шагать вперёд всё-таки больше нагрузка кажется. Но там сейчас вода стоит, пока всё не уйдёт, буду на месте делать;
  • подт ВХ на рез 2х4 + 2х3;
  • подъём коленей к груди в упоре на брусьях 4х12. Думаю или начать делать их в висе, или пока остаться и дойти до 20 повторов;
  • подъёмы на носки двумя сразу 4х12, вес 6 кг (3 блина), всё равно кажется, что мало, надо 4 блина делать;
На пресс:
  • скручивания 4х16;
  • планка на локтях 1 мин;
  • боковая планка 30 с на каждую сторону.
Вес 52,7 кг, никуда не сдвигается.
Надо куда-то ещё опять растяжку вставлять и кардио.
Бег не вариант, п.ч. у нас сейчас не дороги, а сплошная каша. Буду ждать, когда всё растает.
Варианты:
  • просто по запросу "кардио" в ютуб;
  • у Хлои есть в некоторых программах, но это надо искать, возможно, когда перейду на её программу, тогда и кардио буду делать с ней;
  • канал Zumba Class, 20-30 мин тренировки;
  • канал POPSUGAR Fitness, подборка именно кардио.
Отправлено: 16.03.2024 20:36
Сегодня был отдых. Ну, как отдых. От тренировок.
А вообще немного с лопатой поразвлекалась. Дорожки, что зимой между сугробами делали, сегодня совсем раскисли, ходить по ним невозможно. (градусник на солнце висит, +20 показал😵) Поэтому я часть сугробов с краю подчистила, чтобы можно было по слою снега ходить.
И ещё верхушки сургобов, что за зиму накидали, подрезала, а то от них тень на полдороги, там ничего не тает. А снег уже мокрый, тяжёлый. Короче, развлекалась, как могла, никак не угомонюсь. Быстрее бы уже всё растаяло, чтобы я успокоилась.🙃
Потом просто подошла к турнику и подтянулась 2 раза. Конечно, не так красиво, как это было летом, но хоть как-то.

И вот только вписалась в зарубу, как сегодня же вечером напекла блинов и сидела трескала, никак не могла остановиться. Очень вкусные получились.🤗 Время спать, а я на кухне. Посмотрим завтра, что скажут весы)))

Отправлено: 16.03.2024 20:25
Жрать надо, но ровно столько сколько нужно или чуть-чуть меньше. Иначе сил не будет.
Хорошо бы кардио трени добавить если есть возможность.
Сладкое постарайся ограничить.
Так же все булки и белых хлеб, ибирай все что из муки первого сорта.
Думаю этого будет достаточно.
На масленицу можешь конечно пару блинов съесть, совсем маразматить не надо😁
Спасибо за советы!
Хлеб и так уже давно не ем вообще, точнее ну оооочень редко. Перешла на хлебцы уже несколько лет назад, по-моему, в каком-то из моих дневников даже про это есть.
А вот сладкое - эт да. Привычка пить чай с каким-нибудь вареньецем. Но с этим я тоже знаю, как справляться.

Кардио - хорошая идея, надо подумать, как это вставить в тренировку, чтобы не занимало всё 2 часа.
Может, разнести по дням. Подумаю.

Масленица 🤦‍♀️
Хорошо, что она скоро закончится) Как раз сегодня напекла вечером блинов и налопалась их на ночь глядя. Блин, но это ж так вкусно...🤗
Отправлено: 16.03.2024 20:15
Ух ты, умничка! У тебя получится, тем более что план уже составила.
Подписалась, буду тоже следить за твоими успехами 🙂
Давай тоже присоединяйся! Просто так следить это ж не интересно)
Отправлено: 16.03.2024 20:12
Сначала прочитал "Главное, не сПиться." 😬
😆😆😆
Отправлено: 15.03.2024 12:36
Начальные данные.
Вес сегодня был 52,9 кг.
Талия в самом узком месте 70 см, чуть ниже пупа 80 см.
Фото будут позже. Надо потренировать напрягать то, чего особо не видно.

Цель - улучшить внешний вид пуза, сделать его более подтянутым и менее обвислым, как супер-результат - увидеть кубики😍

Срок - к лету. Т.е. у меня есть почти 3 месяца. Главное, не слиться. Будем считать, что раз я смогла пройти сотку, то и тут смогу, тем более, что это меньше по срокам.

Как я буду это делать?
Блииин...

Первоначальный план такой.
Трени.
До конца марта продолжаю заниматься по основной программе. В ней есть упражнения на пресс. Дополнительно добавляю скручивания примерно через день и планку каждый день.
Не забываю давать прессу дни отдыха, т.к. это тоже мышца и ей тоже надо отдыхать и восстанавливаться.
В апреле убираю просто скручивания и добавляю программу для пресса на 10-15 мин примерно. Это будет или Хлоя, или что-то из моей подборки, или какая-нибудь другая программа из ютуба.
В мае будет видно, может, я уже сольюсь к тому времени))))

Ещё буду подсматривать в дневники других участников, вдруг что-нибудь интересное увижу там.

Питание.
Считать БЖУ не буду.
Просто буду не жрать.
Вообще в планах сократить количество сладкого, а то после 8 марта стопка конфет и шоколадок. Творог без сахара есть, варенья поменьше и т.д.
Ну, и вообще за ужином не переедать.

Воду пить в течение дня хотя бы 0,5л. Потом увеличивать постепенно.

Пока так.
В процессе прохождения возможны изменения в программе.