в сравнении с кроссфитом у меня такое чувство, что я еле тащусь к результату</quote>
К кроссфиту отношусь очень настороженно. Результат на фоне огромных объемов со специфической техникой очевиден - перетрен и травмы. Насмотрелась и наслушалась инструкторов на летних тренировках в парках (площадки рядом, никуда не денешься). Полгруппы отжимаются непойми как, а мадам-инструктор вместо того, чтобы поправить, орет, что ей все равно, что им тяжело. Но это бесплатные занятия. Недавно ходила на кроссфит в зале, где занимаюсь капоэйрой (там есть кроссфит-зона). Тренер показался грамотным. Въедливо разбирали приседания, очень подробно знакомил с гирей. Даже поменяла мнение, но рано порадовалась. Недавно видела до боли знакомую картину - девушка отжимается с проваленной поясницей, а тренер хвалит за выполненное задание... Тот же самый тренер... Не понимаю такого подхода, тему с кроссфитом для себя закрыла.
У тебя тоже есть такие красивые белые брючки?</quote>
Пока нет. Брюки носят с поясом, который еще не получила. Церемония вручения поясов будет весной, думаю, зеленый (новичковый) пояс получу. К тому времени обзаведусь формой.
Я вот только идеологию капоэйры не поняла.</quote>
Капоэйра в Бразилии (откуда она родом) долгое время была под запретом. Но энтузиастам удалось ее вернуть. В спортивном бесконтактном варианте. Поначалу было странно, что удар бьется не для того, чтобы ударить, а чтобы запутать, заставить партнера переместиться, выбрать момент (а лучше создать этот самый момент) и поймать на финт или подсечку. Тоже много внимания уделается безопасности, как своей, так и партнера. Вообще капоэйра славится тем, что мастер может играть с новичком, взрослый с ребенком и т.п.
в этом стиле кунг-фу сильным связкам и сухожилиям отводится первостепенное значение, а вот мышечная сила стоит на втором месте.</quote>
Капоэйра тоже совсем не силой вид боевого искусства. Главное - владение телом. Правильно взятая инерция сделает 70% за тебя.