Отправлено: 08.07.2024 09:12
1.07 - 7.07
Неделька вышла непростой, не в последнюю очередь по причине уже навязшей всем в зубах погодке. От кондеев воздух сухой, башка через 2 часа начинает гудеть, на улице не продохнешь, к тому же когда кругом асфальт и бетон.
Жуть!
И о тренировках.

Сбегать умудрился без ограничений - во вт по парку после работы:

в чт уже поздним вечером - по холодку относительному (+30 в 9 вечера):

ну и в вскр уже совсем по "морозцу" (+28) днем длинную:

Тут я молодец.

С силовухой дело похуже.
С пн по пт я честно отбарабанил по 30 подтягиваний и 60 отжиманий, в сб сделал максимум подтягиваний нон-стоп и ролик вкатил несколько подходов, а в вскр вообще ни до чего.
Таким образом, констатирую окончательное и бесповоротное крушение вышепредложенной схемки - не ввиду ее несостоятельности или неэффективности, а по причинам другим, гораздо более глубоким.
Вчера на пробежке все 2 часа думал, думал, крутил-вертел, а так ничего и не решил 😕
Каких только вариков не было:
и мощная убойная трень раз в неделю, а среди - легкие поддерживающие;
и работа чисто по подтягиваниям, как по любимому упражнению - интервалкой 10*5,6,7 и т.д. с периодическим тестированием максов;
и трени после небольшого бега, 5 км + по 3-4 умеренных подхода каждого;
и даже возвращение к допвесам...
А и все уже когда-то было, первый снег и тонкий лед...
Склоняюсь к тому, что с силовыми и турниками мне пора расстаться.
Не зря говорили мне умные люди, что бег с турничками не сочетается. Тут и восстановление от того и другого друг на дружку наслаивается и мешает, и отсутствие целей и путей достижения, сомнения по поводу "а не больше ли вред от неумеренных нагрузок для организма, чем польза, приносимая ими?"(см.список травм у всех участников - локти, шеи и пр), ну и удовольствие. От бега тоже травму словить раз плюнуть, и цели тоже неясны, а все ж приятность в процессе играет роль.
Возьму от силовых паузу. Отдохну, прислушаюсь к себе - надо ли мне это, и если да - то что именно?
Ну а дальше поглядим.
Бегать продолжаем ✌️

P.S. Пока бегал, придумалась такая лесенка - вроде нигде ее до того не встречал, надо будет запатентовать, как интеллектуальную собственность 😄 : начинаем с выходов, делаем вверх сколько получится - 1.2,3,4, допустим 5 последний шаг ровной техники, дальше продолжаем с шага 6, но уже подтягивания - 6,7,8,9,10,11, когда подтягивания тоже отказывают - брусья 12,13,14 и до конца.
За хорошую трень сканает, между ступенями отдых - 1 минута, ну или по самочувствию.
Как (если) вернусь на турники - первым делом спробую)
Отправлено: 06.07.2024 15:51
Набор жёсткий конечно, темп для него даже высоковат 👍💪
Жди прихода, скоро ноги отзовутся
50 летняя обезьяна 🤣
Да не, ещё ж полгода так-то 😀
Отправлено: 05.07.2024 10:23
Снова повторюсь, мне не в лом.
Но это уже в последний раз! 🙄
Такая объемная трень, да еще с 6-ю отказными подходами (!!!) не проводится в 5:30 (если только ты не встаешь часика в 3 ночи). От тренировочного объема в 75% от Мах за один день ты 100% не восстанавливаешься, к тому же после развивающего бега за день до.
беда, боль, жжение
Через боль делать ничего не надо, с локтями шутки плохи, на фига тебе оно надо-то?
Тут система простая: даешь покой месяц, потихоньку пробуешь подтягиваться, если снова боль - еще два месяца отдыха. Ты для здоровья занимаешься или для галочки?
Отправлено: 02.07.2024 09:17
Та не, зазнался поди, он же теперь с топами тренит 😏
Отправлено: 02.07.2024 09:15
еще одна новость
Шикарная новость, Настя, давай 👍
Даже не представляю какой это кайф - превратить хобби в работу и вместо 1-максимум двух часов в день крутиться в этом фул тайм!
Понятно, что занятия с детьми - та еще песня, и все они разные, и к каждому подход найди еще попробуй, но все это мелочи. Все проще, чем с психами 😅
Хотя не факт

Освещай поподробнее процесс обучения, сколько стоит вообще это мероприятие, как уроки проходят.
И еще.
Какую конкретно секцию ты бы хотела вести? Неплохо бы уже заранее определиться.
Бег? Ориентирование? Гимнастику? Или - чем черт не шутит - открыть какое-то новое, свое направление? Воркаутобеговелолыжинг? 😃
Делись 🙂
В теме: трень 2
Отправлено: 01.07.2024 14:21
РУТИНА vs КАЙФ, или КУРС НА РЕГУЛЯРНОСТЬ

Ну чтож, пора и подвести, так сказать, черту. Вроде созрел.

Итак, рисуя в воображении свой образ на 5-10-20 (а если повезет, и более) лет вперед, думаю, каждый из нас на первом месте поставит пункт - "Быть здоровым".
Еще раз отмечу - я разбираю только спортивно-физкультурную составляющую, ни финансовую, ни деятельную, ни семейную не затрагиваю.
Подтягиваться N-ное количество раз? Уметь делать передний-задний-выход-стойку-флажок и пр? Отжиматься с весом +Х кг?
Думаю, нет.
По крайней мере, риск не достичь первый пункт с попутным достижением перечисленных превышает возможный выхлоп от них.
Попросту говоря - травмоопасность высока, а толку - ничуть.
После здоровья на второе место поставлю внешний вид. Конечно, хочется всегда иметь подтянутую форму, развитую (в меру!) мускулатуру, и чем мы старше-тем больше хочется (в 20-25 многие покуривали-побухивали и вообще плевать хотели на отражение в зеркале).
Ну и третьим пунктом (хотя кто-то, возможно, поставит и на 1-е) для себя лично считаю удовольствие от самого процесса, от этого вида хобби.
И вот здесь есть нюансы.

Бег - очевидно способствует в некоторой степени первому пункту (если не форсировать и не ввязываться в соревнования ради соревнований), внешний вид - тоже до определенной степени может улучшить (но и до одрищания истощения доведет легко), ну а с удовольствием все в поряде - оно есть.

Лыжи - тут полное сходство с бегом, только в плане удовольствия еще икс 10!🤗

И наконец, турники.
По здоровью есть вопросы - локти, акромиалка, защемления, кисти - и это даже при не самом оголтелом увлекательстве и без опытов с элементами.
Но, допустим, при умеренном, безотказном, безинерционном, аккуратном тренинге можно принести пользу организму за счет сохранения мышечной массы ☝️
С внешкой тут все ровно - это самый надежный и верный способ заполучить какую-никакую мускулатурку верхнего плечевого пояса, груди, спины. Тут без вопросов.
А вот с удовольствием лично в моем случае все очень печально.
Я отношусь к тому подавляющему большинству населения, которое органически не переваривает силовые тренировки (в подтверждение моих слов выйдите летом на пляж и оглядите фигуры 99 % присутствующих), процесс мне не доставляет удовольствия ни до, ни после, ни во время.
За счет "костылей" в виде "Целей Года", рекордов, частой и бессистемной смены программ мне удавалось держаться в седле, но ни толку, ни радости от этого я не получал. Тогда как вероятность оставаться здоровым в таких условиях ощутимо снижается.
И что же делать?
Оставить бег круглогодично (и целая плеяда бывших воркаутеров последовала по этому пути), лыжи зимой, местами - вел, а силовую отключить вовсе, как ненужную фичу?

Нет. Все же я верю, что и силовыми можно принести благо здоровью, поддержать внешний вид, ну а удовольствие...
С удовольствием придется расстаться.
Как в том фильме "— Они предложат папиросу. Потом жизнь. Папиросу нужно взять, а вот от жизни придется отказаться."
У нас пока не так радикально, и все же пора окончательно и бесповоротно перейти в режим "обязаловки", "гигиенической процедуры", просто - Надо.

Сегодня первый день второго полугодия. Еще и понедельник.
Когда, как не сегодня начать новую эру? 🙂
Итак, тренировка должна быть безопасной в плане получения травмы - а значит, никаких отказов даже близко, никаких объемов, никаких сложных многосуставных движений (выходы, пока 👋).
Регулярность - наше все, а значит она должна быть ежедневной, т.к. только ежедневное = регулярно, хошь не хошь, а каждый день будь добр потренить, как почистить зубы, сходить в туалет, поесть и пр.
Ну и время - конечно, изыскивать по часу на трень каждый день не получится, но до 15 минут можно найти на -

Три подхода по 10 подтягиваний.
Два по 20 брусьев (это на улице), или два по 30 отжиманий (дома).
Факультативно - бонусом 1-2 подхода выходов (на улице), столько же - ролика (дома).
Отдых по самочувствию.
Инерцию не использую.
Разминка обязательно.
Каждый день.

Погнали, штоле?
Хорош пи..деть 😎
Отправлено: 30.06.2024 19:42
ОТДЫХ = ВЕЛ
Перед обедом скатался в лес, накрутил там неспеша 5 кругов, а и то местами пульс в горку под 150 подскакивал, но это изредка совсем.

В целом понравилось, иногда вполне даже заменяет лёгкую пробежку, а с горки летишь - только держись за руль!
Вечером ещё с сыном закатили слегонца, но это совсем лайт, в качестве прогулки чист.
Но в общем 30 км сделал, с непривычки жду ответки завтра-послезавтра от ног.

По аналогии с жизненными установками, которые я усиленно раскручиваю в голове в последнее время, задался схожим вопросом касательно спорта:
Представим, что прошло 5 (10, 15) лет.
На дворе 2029.
Каким я себя вижу? Что я делаю? Что не делаю?
Что для меня будет важным на такой дистанции?
Каким я хочу быть?
Что я должен начать делать прямо сегодня, чтобы прийти к нужному результату? Ведь то, какой я сейчас - это результат того, что я делал в прошедшие 5-10 лет.
Ещё раз. Речь здесь только про спорт (хотя все "кубики" надо иногда тестить такими вопросами).

Возьму ещё денёк для размышления.
И да, про "кубики" тоже надо как-нить написать...
Отправлено: 29.06.2024 19:45
БЕГ
Завершил очередную спортивную неделю в лесу, зачастил я туда.
За прошедшие 3 дня аж 4 раза там побывал (две пробежки + 2 раза с сыном: на прогулке и на великах).

По спорту вроде что-то наметилось, надумалось, с пн начну внедрять.
А ещё - скатались ближе к вечеру с сыном на велах в лес и понял, что так тоже прикольно, по тамошним тропкам, без гонева, чисто в прогулочном режиме очень даже можно вкатывать иногда. Раньше-то я все газил куда-то, километры, скорости, а теперь мне в качестве отдыха и смены нагрузки по вскр вполне даже зайдет, цифры неважны совсем, а пульс будет совсем восстановительным.
Завтра попробую кароч.
Отправлено: 28.06.2024 19:32
РОЛИК, СТОЙКА
В кои-то веки покатал ролик, понял, что прокат с носков даже пытаться исполнить не буду - риски словить травму поясницы охренеть как превышают радость от поставленной галочки в "списке годовых целей".
А с колен вполне.

Но вот от стойки я не отступлюсь, тем более по большому счету ничего там сложного нет, баланс один. Все что нужно - регулярность и максимальная частота занятий, поэтому программа максимум - пробовать каждый день, хоть бы даже по одной попытке.
Это всяко лучше чем ничего.
Отправлено: 27.06.2024 19:34
БЕГ
После работы, лес, +20.
А что ещё надо для счастья?))

Идея пришла блестящая в процессе, буим реализовывать.
А в сб, на длинной, надо про силовые обмозговать.
Отправлено: 27.06.2024 07:39
посмотреть на того же
А вот с этим поосторожнее))
Дядя Миша 10+ лет на беге, и на темпе 4,20 у него пульс 125 от силы, что нам всем как до луны.
Плюс возраст. ты же знаешь, что с возрастом максимальная ЧСС снижается, и если у тебя в 30 она может вокруг 190 плавать, и на 165 ты даже можешь чутка покалякать, то в 50 при максималке = 170 это уже затруднительно слегка))
Сравнивать только себя же с собой можно.
Каким ты был в начале пути и каким становишься в процессе.
Про конец помолчу 🙂
Отправлено: 26.06.2024 19:48
СИЛОВАЯ
После работы прогулялся к турникам -

Разминка - 13 подтягиваний, 13 брусьев
Выходы - 10×3, подход каждую минуту
Заминка - 15 подтягиваний, 15 брусьев

К силовой надо тоже подходить как к бегу - большая часть тренировок не должна иметь отказов и тогда и желание тренить будет, и силы.
А все эти гонки за суперкомпенсацией, развитие прям здесь и сейчас - путь к забрасыванию тренировок ☝️

P.S. Так, ну эт все хорошо, а не пора ли мне начинать мочить не по-детски и объемы поднимать??
Сколько ж можно жалеть себя, пора уже рубануть по полной!!
Ща сваяем на коленке офигенскую прогу, прогресс попрёт как не в себя, только держись!
Да, и целей надо не забыть накидать штук 5 хотя бы разнокалиберных, шоб уж наверняка все срослось! 💪😄
Скоро!
Отправлено: 25.06.2024 19:48
БЕГ
Погодка шикардос +16, солнце, самое то для бегу.

В спортивном отношении для меня конечно открытие #1 в этом году - это Коньковые Лыжи, уже жду - не дождусь первого снега 😍

Но на втором месте - это медленный бег. Оказывается, это совершенно иная тема, чем просто бег, когда топишь, превозмогаешь, запыхиваешься. Седня пробежал и перейдя на шаг после 7 км у меня даже одышки не было, словно и не бежал вовсе!
Кто-то скажет по 6:30 это так себе бег, фазы полета почти и нету, скорости и свиста в ушах тоже, я же отвечу...
Ничего!
Нечего тут отвечать, я и сам пару лет назад так же бы сказал, и пока не попробуешь, не поймёшь хоть тебе обобъясняйся. И не просто попробуешь, а втянешься, поюзаешь в разных условиях, разных локациях, хотя бы месяц..
Вот тогда и приходите, вот тогда поговорим)
Отправлено: 24.06.2024 19:28
СИЛОВАЯ
В трени выходов тоже надо разнообразие внесть, по интенсивности там и прочее, а то тупо подходами ковырять скучно. Да и неэффективно.

После работы заглянул на площадку -
Разминка - 10 подтягиваний, 10 брусьев
Выходы - 10 • 7 • 6, отдых 5 мин (пешком вокруг озера, чуть больше 5мин)
Заминка - 13 подтягиваний, 15 брусьев
Седня значитса максимумы были - до упора, отдых большой. Ну ниче, ожидал меньшего.

Уже дома - снова взялся за стойку, а тож скоро полгода пройдет, а ее так и нет.
Непорядок.
Отправлено: 24.06.2024 08:24
записал Визитку
О, это мы смотрим)
Только Ром, разреши совет от преданного подписчика: короткие видосы лучше заходят, щас же клиповое мышление преобладает, больше 3-5 минут внимание мало кто может удерживать.
Ну и тебе опять же профит - мог бы с этой трени те же 10-12 коротких роликов наклепать и потихоньку за пару недель выкладывать ☝️