еще попробуй кролем кисти в кулаки
Да, обязательно! Спасибо, что напомнил, я слышал как-то о таком, но из головы вылетело.
Прогулялся!
Пожалуй, отпишусь немного по бегу, пока время есть.
В целом, бегалось вполне сносно, попривык, травм не было и самочувствие хорошее, на удивление за всю осень-зиму даже легкого насморка не словил (тьфу×3). Каждый день, или через день - но бег присутствовал в моей жизни всю зиму напролёт (так-то зимой большинство бросает бегать).
И вот теперь - нате вам, стоп! И даже без видимых причин.
Но они есть, целая совокупность каких-то мелких нюансов, которые выросли в целое решение:
1. Снижение веса, очередное одрищание
2. Отсутствие цели. Изначально, в ноябре еще ставил целью увеличение двигательной активности для здоровья - сейчас же понял, что ходьба с ее более низким пульсом гораздо полезнее и! (лично для меня) - интереснее.
3. Повышенный уровень кортизола - отсюда проблемы со сном, не предвкушение, а какое-то отторжение мыслей о том, что вот скоро придётся бежать. И сейчас, только подумав о пробежках, сразу вспоминается какое-то угнетенное состояние, в котором начинаешь бег, организм всячески этому противится, не хочет и от этого, кстати, ввергается в стресс! От ходьбы такого нет.
4. Абсолютное ощущение бессмысленности этого действа. Если еще ходьбу можно приурочить к каким-то полезным делам, как то: сходить на работу, отвести ребенка в кружок, выгулять собаку, то с бегом в этом плане сложнее. В 99 % - это бег ради бега. К тому же, у кого как, но у меня во время бега совсем не варит голова. При ходьбе мыслей целый вагон, рождаются новые идеи, находятся решения, а при беге одна мыслт: "Бл.., когда уже это кончится?.."
5. Невозможность поддерживать низкий пульс. Когда даже самый легкий бег проходит на 150, то какая же в том польза? Лучше ходить на пульсе 100-90, идеальное кардио. От высокого пульса, возможно, и кортизол высокий..
Ну и хватит. На самом деле, можно накидать еще столько же пунктов, но зачем? И этого за глаза.
Думаю, понятно, что на замену бегу я подготовил ходьбу. Как в течение недели, так и в воскресенье, который условно обозначу "днем отдыха", на самом же деле - "днем прогулок". Ни бассейна, ни силовых, значит - нагуляться и надышаться надо вдоволь. Хорошо бы, чтоб как сегодня вышло:
Утром Пашка вместо машины отвел в кружок, и пока ждал его - прогулялся в лес:
А после обеда выбрался с собакой (не помню, писал ли о том, что подарил жене собаку в прошлом году?)
Очень хорошо отгулял, ноги походу на этой неделе оху...ли у меня, мало того что силовыми их ушатал, так ишо и почти рекордный пробег устроил.
P.S. А марафон я еще, может, и пробегу. Так, чутка подготовлюсь и проползу как-нибудь. Время не важно, кому оно надо? Зато гештальт наконец закрою ))