Назад, к истокам!..
Так-то заголовок можно отнести ко многим последним событиям, но мы же всё про спорт)
7 лет назад, летом, во время одной из прогулок с мелким (тогда прям мелким-мелким) запрыгнул на турничок на школьной площадке и попробовал подтянуться. Вышло 7 повторов (помню же!) - с большим трудом, криво и тяжело. Потом, во время этой и следующих прогулок, при обнаружении в поле зрения перекладины, вскарабкивался на них и тянулся, тянулся..
Дальше - известно. Турник домой, и пропал дом понеслась! И чего там только не было - и травмы, и рекорды, и цели, и зарубы. Весело, короче. Но сейчас о другом.
О тренировочном принципе "Тренировка между делом". В процессе прогулок, домашних дел, обеденных перерывов, да и просто ничегонеделанья - подошёл, подтянулся (отжался, сделал выходы, пресс - да что угодно) и дальше пошёл. Когда по одному подходу в день, когда по два, а когда времени навалом (и желания) - хоть 10! Что-то тяговое, жимовое и прессовое)
Можно ли раскачаться и прогрессировать на такой схеме? Наверно, нет. Правда, в моем случае, думается, "прогрессировать" ни на какой схеме не удастся. Всё, напрогрессировал, семи лет более чем достаточно для достижения генетического потолка. От того, что я завтра подтянусь на 1 раз больше, чем вчера, ничего не изменится, сильнее я не стану, а гадать, что это было - кривая техника или высокая скорость выполнения, как-то не хочется.
Конечно, я уже неоднократно пробовал эту схему и бросал по разным причинам. Но сейчас - немного другое.
Во-первых, я окончательно разочаровался в тренировках как таковых - работать по одной схеме не могу, а прыжки с одного на другое надоели и бессмысленны.
Во-вторых, организм гораздо лучше поймет, что мышцы ему нужны и не надо их терять, если они периодически в течение дня задействуются, а не только 15-20 минут из 24 часов в сутках.
Ну, и в-третьих, время. Его больше не становится, есть много других важных и интересных дел, а такая схема экономит целую пропасть времени (хотя бы, отдыха между подходами).
Логично возникает вопрос: что с дневником тренировок? Что писать, если, как таковых, тренировок не предвидится? Нужны ж какие-то циферки, куда без них?
Будут. Будет вес, за ним все же надо следить и фиксировать.
А еще - будут шаги. Поставил себе четкую задачу - в день не меньше 10к! Почему 10? Да не почему, просто пусть будет. Прохожу годик, потом отчитаюсь об эффекте. С сегодняшнего дня - не меньше 10 000 каждый день, без пропусков! Сильно больше (как вчера) тоже не надо, перебор это, хотя - если хочется...
59,2 кг
Что-то утром встал на весы и подохренел, это что еще за тощий дрищ?? И это без бега всякого, на одной ходьбе!
По шагам вечером отчитаюсь, еще не нагулял)
12.2к Первый (условно) день позади. Погулял в обед (мало), зато наверстал после работы по лесочку (пораньше освободился).