Начнем сначала? В чт на прошлой неделе бегал, а в пт решил попробовать возобновить силовые тренировки. Минуло 2 месяца с моего последнего подтягивания, а уж отжимался на брусьях я и того давнее. Вплотную занимался своей грыжей, и, надо сказать, небезуспешно - но об этом как-нибудь в другой раз.
Силовые тренировки нужны. Вне зависимости от бега и прочего, больше ли, меньше ли - но надо. Очень серьезно думал по поводу зала - но пока нет понимания как быть с логистикой, к тому же доступные мне варианты - вечером после работы или в выходные - обычно наиболее загружены, а стоять в очереди к тренажеру как-то не вдохновляет.
Поэтому пока решил по старинке, на турничках.
Собрался, добрел до площадки в парке у дома, и - вперед!
Но! - божечки, как же я обломался!
Оказывается, слив был нааамного больше, чем я рассчитывал. Кое-как попеременно (подтягивания+брусья) наколупал по 40 повторений и первого и второго, но к концу уже прям подсдох.
Да, я уставший с дороги (даже и на следующий день еще).
Да, я ни хрена не делал на турниках черт те сколько времени.
Да, я немного поднабрал лишнего веса.
Да, я делал все повторения в оччень хорошем качестве (кол-во мне щас точно без надобности).
Но как же было все тяжело, с натугой, словно я отдыхал не 8 недель, а 8 лет - не меньше! А уж какая крепатура меня накрыла ближе к вечеру, и потом, в сб, вскр, да и сегодня, в пн еще не отпускает! И еще хз когда отпустит.
Такой у меня отродясь не было. Видимо, слишком крутой объем взял - уровень-то нулевой почти, ну и начинать надо было с нуля.
Мышцы-связки забыли, и только голова еще помнит, когда за тренировку спокойно лупил 5МД по 3 раза и на следующий день снова на трень.
Да уж, были времена и почище...