Эта теория напоминает мне извечный вопрос - "что появилось первым курица или яйцо?"</quote>
Нет такого извечного вопроса для биологов. Яйцо было раньше. Генная мутация от пре-курицы к курице гораздо проще череды генных мутаций, обусловивших механизм размножения с помощью откладки яиц.
Тем более какие-то абстрактные гены не являются разумной и ощущающей личностью, так что опять же по-моему некорректно тут говорить о каких-то их целях и смысле.</quote>
Эгоистичный ген, рекомендую прочитать, ты более чем изменишь свое мнение о корректности или некорректности. По сути, ты не более чем продвинутая версия запрограммированного компьютерного болванчика из компьютерных игр. Гены написали твой алгоритм работы при рождении, по нему ты и живешь. Разум, личность, ощущения, бла-бла-бла, так ведь и болванчики в продвинутых играх (да ещё если там реализован механизм самообучения) не по одной дорожке каждый раз ходят. И если заглянуть в их код, то там тоже не будет "иди направо, потом 3 шага вперед" и т.п., у них будет алгоритм действий, как и у тебя.
П.С. Про болванчиков без обид, это абстрактное выражение)
Грубо говоря, так же как смысл жизни барашка с моей точки зрения - накормить меня вкусным шашлыком из своего мяса; но он вряд ли с этим согласился бы, если бы порассуждал на эту тему)</quote>
Индюк тоже думал, да в суп попал. У барашка, как и у тебя, тоже могли быть какие-то свои планы на жизнь, но что поделать, если ты всего лишь пешка в руках невидимых демиургов и твоя судьба заранее предопределена? Это, конечно, не значит, что ты не можешь ей противиться и идти наперекор генам. Только смысл? Они были есть и будут, они намного умнее и опытнее тебя. И это стоит признать.