Отправлено:
09.07.2013 13:56
почему подтягиваний нет ни в одних официальных соревнованиях? почему есть тяга,жим,рывок,бег итд? а подтягов нету? потому что их судить в принципе невозможно.критерии не ясны.Если в становой тяге подними хоть раком и с пружиной в жопе тебе зачтут,то подтягивания и судейство не совместимы.только срач это вызывает.Поэтому в свое время из ТА убрали жим стоя,так как все тупо толкали ногами и был постоянный срач типо был или не был толчок ногами.+ прогиб в поянице как судить непонятно было и постоянные травмы у людей.</quote>
Дааа, посмотрел я на рекордсменку Марьяну Наумову и как она ставила рекорд. Ты действительно считаешь это результатом? Ты считаешь это спортом? Я считаю это издевательством над правилами. Найти лазейки и использовать их все чтобы засчитали результат. Кому это нужно?
Официальные соревнования - не более чем шоу на потеху публики, поэтому их делают такими, чтобы было интересно смотреть в первую очередь, и только во вторую думают о результатах. Это касается соревнований любого уровня и во всех видах спорта.
Что касается споров и судейства, то тут мне нравится бег и фотофиниш. Есть дистанция, есть время. А уж как ты там бежишь никому не интересно. В итоге никто тебе не скажет "как-то он не концептуально пробежал" (с) х/ф "О чем говорят мужчины".
Ну а если говорить конкретно о подтягиваниях и судействе, то я не вижу никаких проблем с этим. Сколько раз отлично судил и не было никаких проблем. Проблемы начинаются, когда судьи дают какие-либо послабления, чтобы участники побольше сделали. А этого делать нельзя. Но этого требует зрелищность. Вот и получается бред.