Отправлено:
29.01.2018 23:12
Человек который убивает террориста и спасает десяток других людей от смерти по твоему получается плохой?</quote>
Да. А с твоей логикой ты встаешь на очень скользкий путь, который бы оправдал Гитлера и сотни миллионов жертв, если бы Германия победила. Ведь он спас миллиарды от "террориста" Сталина. Я же считаю, что убийство человека - это В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ плохой поступок.
Гагарин был военным летчиком и испытывал боевые самолеты, т.е. орудия убийства.
Гагарин плохой?</quote>
Гагарин кого-нибудь убил? Я не помню, чтобы испытание техники считалось плохим поступком. Людей убивают люди, а не пули.
Ученый замучивший сотни животных выходит не плохой? Даже если он очень плохой ученый и убил животных без всякого результата для науки?</quote>
Что значит "замучавший"? Мы говорим о науке или нет? Можем вспомнить Лайку - ты считаешь, что её замучали? И как ты оцениваешь результат для науки? И почему ты так сильно переживаешь о представителях другого вида? При том, что 72 вида животных ИСЧЕЗАЮТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ (если верить данным журнала Вокруг Света (
http://www.vokrugsveta.ru/article/233607/). Не отдельных животных, не нескольких особей, даже не популяций, а ЦЕЛЫХ ВИДОВ не становится каждый день. Но тебе это фиолетово. Хотя это напрямую следствие твоих действий и общества потребления. Так чего ты так за конкретную крыску из лаборатории переживаешь?
Так мы тут все дружные) мы можем соглашаться или не соглашаться друг с другом, но в любом случае все диалоги идут в положительном ключе с уважением к другим участникам.
Отличный тред!
Читаю с превеликим удовольствием всех участников</quote>
Мне вообще сайт этот нравится))) Такие темы неожиданные поднимаются. Интересные мнения интересных, мыслящих людей.
</quote>
Ради этого многие и приходят в воркаут