Отправлено: 12.02.2018 00:51
<quote name=LaPiovra post="422878">
Когда будет регистрация на весеннюю сотку?У меня просто планируются перерывы(я думаю недели в полторы-две в совокупности)в связи с поездкой на работу в Чехию.Может получиться,что как раз со всеми и буду продолжать.Буду в Чехии движ делать,если найду где тренить😁</quote>

15го февраля откроется запись.

<quote name=dimanselka post="422867">
можно в учебном заведении до 18 лет?)</quote>

Kahar же делал в Лицее НИУ ВШЭ 😃

<quote name=romik post="422831">
готов в Красногорске!</quote>

Отлично!
Отправлено: 11.02.2018 00:04
mihanoid

Точняк, красава, вспомнил твой отчет 😃
Отправлено: 11.02.2018 00:03
Надо что помочь перевести? (заодно, инглиш подтяну)))</quote>

Вот это, например, https://www.crossfitcreature.com/articles/2016/6/2/22k6e4tprowzxxnhiw2ro0mncrcjwj
Отправлено: 11.02.2018 00:02
<quote name=mihanoid post="422782">
ай молодца! Давай и друзей похудей</quote>

Да там в группу уже коллеги друзей вписываются, команда растет, а я фигею...</quote>

В 2013 году в стодневке приняло участие 485 человек (или около того), в этом году весной на старт выйдет свыше 10 000 😃 растет движуха, так что не удивляйся 😉))
Отправлено: 10.02.2018 19:29
<quote name=3oppo post="422717">
<quote name=WasD post="387038">
Народ, подскажите у меня у одного в программе 100 дней воркаут на андроиде сохранилось только 4 круга вместо 5?</quote>

Есть такой баг, занимаемся, в ближайшие дни будет обновление, пока страдаем.</quote>
обновлять приложение или не устранено ещё?</quote>

Когда 1.0.17 выйдет, там должно будет быть устранено.
Отправлено: 10.02.2018 19:24
<quote name=caseshot post="422687">
<quote name=WasD post="422579">
Да вот за его убытки и неудачи не его накажут. Пример Lehman Brothers помнишь? А AIG? А FreddieMac и FannyMae?</quote>
Кмк, здесь больше подойдет пример "Стива Джобса в юбке" - Элизабет Холмс с её Theranos, которая стала миллиардершей на инновациях и новых технологиях</quote>

Ну провал Теранос наказал, вроде как, только инвесторов-дурачков, или там было много хедж фондов, управлявших пенсиями? А вот пример лопнувших Леманов и спасенных других крупных банков прямо таки хрестоматийный в плане того, что за ошибки крупных игроков платят не они сами, а простые люди.

<quote name=mtbrDot post="422712">
<quote name=WasD post="422579">
Есть разница между бизнесом и лотереей. Если ты операционно работаешь в убыток и покрываешь это за счет чужих денег - это не бизнес, это разводка уровня МММ, ну если хочешь, то GROUPON. Типичный признак пирамиды.</quote>

И это пишет человек, закончивший ВШЭ.. Твою ж мать, что у людей с головами в этой стране?</quote>

Да, это пишет человек, который РАЗБИРАЕТСЯ в том, как устроен бизнес. Что, конкретно, тебе не нравится в моем предложении? Речь о том, что если твое предприятие за 15 лет существования показывало прибыль всего пару лет, ЭТО НЕ БИЗНЕС.

<quote name=Leonid_G post="422706">
Стартапы, инновации, исследования часто тупиковы и убыточны, и покрываются за счет чужих денег - государственных, акционеров; или своих из более удачных проектов.</quote>

Да. Только ни первое, ни второе, ни третье - это не бизнес. Согласись.

<quote name=Leonid_G post="422706">
Неудачливый бизнесмен - совсем не всегда мошенник. Должен быть факт сознательного и доказанного обмана и мошенничества (не путать с рекламой и завышенными ожиданиями), где он?</quote>

В данном случае я не говорил о сознательном обмане граждан. Там схема намного интереснее и веселее. Я говорил о том, что если твое предприятие за 15 лет существования показывало прибыль всего пару лет, ЭТО НЕ БИЗНЕС. Понимаешь? 15 лет вливают миллиарды, а будет что-то на выходе или нет - это не бизнес, это лотерея.
Отправлено: 10.02.2018 09:26
<quote name=mihanoid post="422657">
Вот так меня назначили куратором нашей маленькой, но очень дружной компании.</quote>

Лучший пример - это личный пример! Отличный результат! А фото До и После делал? Заглядывай с друзьями, кстати, на общие сборы в Парк Победы как-нибудь 😉
Отправлено: 09.02.2018 22:51
<quote name=LaPiovra post="422604">
Из-за 29 летнего стажа курения дыхалка быстрый темп и большой обьем не выдерживает</quote>

Так значит надо вкачивать эту слабую сторону, не?
Отправлено: 09.02.2018 22:49
<quote name=Musikant post="422624">
Родная Тюмень с Вами! Я в деле! :star:⭐</quote>

Оооотлично!
Отправлено: 09.02.2018 16:29
<quote name=dAppEr post="422557">
Плохо, что Чернышевск в список городов не добавить. Так бы еще один куратор был 😃</quote>

Пусть Куратор будет, отметим в списке Кураторов его как посёлок 😃
Отправлено: 09.02.2018 16:29
<quote name=mtbrDot post="422548">
Является ли бизнесом Твиттер, Роскосмос?</quote>

Роскосмос - это не бизнес.

Твиттер - тоже.

<quote name=Leonid_G post="422551">
И еще бизнес - это также риск, попытки, авантюры, затраты, куда тут без убытков. Конец - делу венец, а проект еще не закончен. Да и сам Маск пока далеко не разорился (его состояние в какой-то степени более объективный показатель его бизнес подхода, не на одной же харизме).</quote>

Его состояние - вообще не объективный показатель его бизнес подхода. Это раз. Это просто цифорки на бумаге, и любой сведущий в банковском деле и инвестициях специалист расскажет тебе почему и зачем они рисуются. Takeshi появись!

Теоретически и глядя со стороны все конечно можно критиковать но зачем, просто потому, что капиталист американский и сильно сейчас на виду?) Это ведь не конструктивная критика, а просто перемывание костей. Его убытки и неудачи его же и накажут, если что.</quote>

Да вот за его убытки и неудачи не его накажут. Пример Lehman Brothers помнишь? А AIG? А FreddieMac и FannyMae?

И еще бизнес - это также риск, попытки, авантюры, затраты, куда тут без убытков.</quote>

Есть разница между бизнесом и лотереей. Если ты операционно работаешь в убыток и покрываешь это за счет чужих денег - это не бизнес, это разводка уровня МММ, ну если хочешь, то GROUPON. Типичный признак пирамиды.
Отправлено: 09.02.2018 10:22
В цитате его хвалят за "Бизнес подход", ты предполагаешь не критиковать его за убытки. Как это вообще вяжется? SpaceX год за годом (кроме 2013 и 2014, когда она получила контракты от NASA (вот это поворот!) убыточна. О каком бизнесе, рынке и чем-либо ещё можно здесь говорить? Серьезно.
Отправлено: 09.02.2018 10:16
<quote name=Leonid_G post="422545">
Королев получил право запустить Спутник "в награду" за успехи в создании основного "изделия".</quote>

Шта?

Это все было "демонстрациями возможностей", а в основе лежала все таже баллистическая ракета, докрученная и передаланная (скажем прямо - доработанная и переработанная Фау-2).</quote>

Шта (2)?

Ту космонавтику, скажем прямо, убил договор о не размещении в космосе вооружений. Это и вызвало многодесятилетний застой.</quote>

Неожиданная смерть Королёва, вот, что вызвало застой в космонавтике. Оставшись без лидера, на которого всё было завязано, а систему он не выстроил, всё сразу стало очень плохо.

Name:>
Прямым следствием этого является простой факт - никто и не думал делать ракеты многоразовыми, потому как задача ракеты с бомбой была проста - донести заряд до цели. </quote>

Сколько баллистических ракет было выпущено за последние лет 50? А сколько космонавтов доставлено на МКС и обратно? Говорить о том, что не было задачи многоразового использования - это значит искажать факты.

Прямым следствием этого является простой факт - никто и не думал делать ракеты многоразовыми, потому как задача ракеты с бомбой была проста - донести заряд до цели</quote>

В истории космонавтики были две «ресурсосберегающие» системы. Ускорители, разработанного еще в СССР, «Бурана» опускались на землю на парашютах, а американской Space Shuttle «приводнялись» на поверхность океана. И в том, и в другом случае их можно было использовать повторно, но обе программы давно закрыты.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/14/01/2015/54b2980e9a794746307389e7

Немного не совпадает с "никто не думал", и есть подозрение, что в этом деле гораздо больше подводных камней, чем кажется фанатам Маска.

(это к слову о том, что по хорошему, надо бы их оттуда вынуть, и тогда госрасходы на науку станут заметно тоньше).</quote>

Вот за это автора можно вообще сослать куда подальше.

Что сделал Маск? Он превратил ракету в ПРОДУКТ. Это типовое серийно изготавливаемое многоразовое устройство, которое модульно сочетается друг с другом для получения разнотипных моделей. Фалькон Хэви - это просто ТРИ обычных фалькона в одной связке, все алгоритмы возвращения которых УЖЕ отработаны.</quote>

Какой продукт? Какое серийное изготавливаемое многоразовое устройство? Фалькон повторно запустили всего 1 раз. Всё. Какие отработанные алгоритмы, если у них все ещё много запусков заканчиваются провалами.

Он радикально удешевляет пуски, делает космос доступным для промышленности и бизнеса (а не только госбюджетов), открывает дорогу десяткам последователей с ПРОДУКТАМИ других типов/характеристик/параметров, в общем, создает индустрию.</quote>

Какое там радикальное удешевление пусков? Если они идут по стоимости на уровне России и Китая? Да, дешевле, чем в США с её непрозрачной ULA, но это вопрос коррупции, а не революционных технологий.

Ну а про то, что Маск - это всего лишь харизматичный фронтмен NASA, здесь уже говорилось в теме.
Отправлено: 09.02.2018 09:47
<quote name=mtbrDot post="422538">
есла была и есть на данный момент зачинщик индустрии. И это самое главное:

The rise and rise of the Chinese plug-in electric vehicle (PEV) market is unstoppable, with yet another record performance in December. A total of 102,000 new passenger PEVs were registered last month, up 130% year over year. Yes, that was just December, and it pulled the year-to-date count to over 600,000 units, up 71% compared to 2016.</quote>

Прости, но какой зачинщик? Сами-то они вроде как используют китайские комплектующие. То есть китайцы все сделали, а Тесла просто обернула в красивую элитную упаковку и громче всех об этом трещит на каждом углу (любимое занятие американцев).

Кто первый воплотил, того и тапки - если было заброшено, значит не нашли нужных решений. Многоразовые пуски уже идут.</quote>

Как бы уже давно воплотили, почитай, а потом забросили за неэффективностью. Я пока нашел информацию об одном единственном повторном пуске. Этого слишком мало.

P.S. Но давай вернемся к патентам и техническим разработкам. Тесла же их все выложила в открытый доступ, только никто что-то не пользуется. По моим сведениям там все разработки сводились примерно к дизайну ручек и тому подобной ерунде.

оттуда, откуда и ты.</quote>

Я смотрел среднюю стоимость запусков в исследовании РБК, там не отмечалось резкого снижения стоимости.
Отправлено: 09.02.2018 09:33
<quote name=DarthZmei post="422527">
Да, и при этом не было предупреждения.
У меня андроид 7 версии, если это что-то даёт.</quote>

Принято.