Антон, при всём уважении, надо понимать что Юрий Алексеевич один из миллиона. И в Гжатске помимо него было и есть немало достойных граждан, про которых широкая общественность не знает.</quote>
Ну так 99% вообще ничего не хочет делать для того, чтобы изменить свою жизнь. Никто не хочет трудиться, все хотят сразу на блюдечке с золотой каёмочкой (забавное слово).
Я сейчас говорю о том, что в стране сейчас делают всё для усложнения жизни.</quote>
Так. Было. Всегда. И не только в нашей стране, а во всем мире. Никогда не будет такого, что ты взглянешь в прошлое и скажешь, что сейчас стало проще/легче. Субъективно всегда будет казаться, что все становится сложнее и все такое. Но это НЕ так. Сейчас мы живем во времена, когда проще всего пробиться в люди и заработать кучу денег, даже если ты из маленького городка между Тверью и Ржевом. Интернет - это сила, о которой наши предки и мечтать не могли.
Я знаю массу местной молодёжи, которая хочет работать и зарабатывать.</quote>
Да НЕ ХОТЯТ они работать и зарабатывать. Они хотят ничего не делать и получать кучу денег. Я только пару недель назад был в небольшом городе в тверской области (Удомля) и общался с местными предпринимателями.
В силу обстоятельств они не смогли поступить в институты в Твери, не говоря уже о Москве, но каждый обладает рабочими специальностями (и не одной) с соответствующими дипломами и опытом работы.</quote>
Каких обстоятельств? Книжки не были доступны? Что за ересь вообще. Сейчас просто стыдно списывать что-либо на обстоятельства, если дело касается обучения.
Так вот устроиться на работу в городке и окрестностях нельзя, потому что её там ПРОСТО НЕТ (я сейчас не имею в виду вакансии охранников в магнитах).</quote>
Создай свое предприятие и у тебя будет куча отличных кадров, судя по твоим словам, и вы сможете делать отличную конкурентную продукцию.
з Москвы хорошо рассуждать о доступности благ цивилизации и широких возможностях для хотящих изменить свою жизнь, а когда до осени нужно заготовить дров на зиму, чтоб тепло в доме было, когда магазин в деревню приезжает раз в неделю блогеры со своими проблемами с освещением выглядят как пришельцы с другой планеты. Как-то так..</quote>
Из какой Москвы? Я за последние несколько лет посетил более 10% городов страны (вплоть до Урала) и везде общался с людьми и смотрел на ситуацию. И я вижу, что проблема не в стране, а в людях, которые сами не хотят трудиться. И это не только мое мнение, у
1drag1 сложилось аналогичное впечатление после посещения Вышнего Волочка.
Кому-то может быть легче, кому-то может быть тяжелее, но правда в том, что сейчас у людей есть невероятные возможности, а они их используют, чтобы читать развлекательные сайты, общаться в соц сетях и смотреть тупых блогеров на ютубе.