Отправлено:
18.11.2024 10:18
Нет никаких вариантов. И нет, четких границ, между вариантами. Есть градация, от "днища (несчастья)" до "абсолютного счастья". Движение по этой наклонной вверх, выполняется, закрытием определенных жизненных ХОЧУ (твоих личных настоящих желаний).
Но тут есть момент, нужно отделить свои истинные ХОЧУ, от НАДО=чужие ХОЧУ. Этот процесс, для некоторых, серьезная проблема, вплоть до серьезной работы с психологом. Т.к. одни, слепы и не видят своих желаний, другие скатываются в лютый эгоизм...
(Вся соль в том, что если ты будешь счастлив, то и твои близкие будут счастливы. Сейчас же, страдая, ты это проецируешь на них).
Но, мне нравится ход твоих мыслей, ты самостоятельно, ломая множество копий, убивая на это море времени, страдая, меееедленно идешь к счастью. С психологом проще, но, каждый точит как хочет сам выбирает себе путь...
PS: Прошу близко к сердцу не принимать, отношусь к тебе очень хорошо, уважаю и считаю другом. Поэтому, желая добра, советую (по дружески) исходя из собственного жизненного опыта.