День 88
УТРО
Пробежка 2 км. Выпал приличный слой снега. Повезло, что кто-то уже побегал раньше, ибо на снежную целину моя нога ступать бы не стала. Мысленно благодарила "первопроходца".
Площадку на школьном дворе также замело. Ведущую к ней дорожку расчистили, а саму площадку видимо не посчитали нужным (где логика?). Решила пойти через дорогу на "странную маленькую". Наивная такая, ваще
Там еще хуже. Обратно не пошла, осталась. Отжимания обычные заменила на брусья, потому что не хотелось погружаться в снег (не северный я человек, не люблю).
6 кругов:
- 4 негатива прямым хватом в среднем темпе
- 20 приседаний в среднем темпе прямые руки вверх
- 3 отжимания на брусьях
- 12 приседаний вразножку на каждую ногу
От негативов и брусьев усталость была, от приседаний ногам почти пофиг. Пошла домой.
ВЕЧЕР дома
Ну чо, к приседаниям я уже привыкшая, они и до стодневки давались легко. Жопку качать надо? Конечно надо! Тем более скоро в свободное плавание, и я могу сама выбирать что делать. Есть хороший канал на ютюбе, не воркаут, а фитнес. Да, у нас тут воркаутная тема на сайте, однако... Мужчинам может и достаточно приседаний и выпадов, у них и так попы классные бай дефолт, но для женщин пятая точка является местом проблемным, склонным к обвисанию, и требует пристального внимания. Поэтому я не буду выпендриваться, а начну пробовать разные фитнес-программы. Год назад прошла Т25 и могу точно сказать, что тогда результат на заднице был куда более заметный, чем от наших кругов. Итак, сегодня дома после разминки делала это:
Дополнительно:
- планка на локтях 90 сек
- боковая планка по 40 сек на каждую сторону
- обратная планка 60 сек
- скручивания обычные по протоколу Табата (АДЪ!)
- березку подержала, хз сколько, не засекала
После как и обещала сделала хорошую растяжку. Чувствуется, что стала уделять ей мало внимания. Тянуться было тяжелее, местами до боли. Все-таки растяжка очень важна, нельзя на нее забивать.
В целом все прошло хорошо. Собой довольна. Дома конечно намного комфортнее и сделать можно больше, после стодневки основная часть тренировок будет проходить дома (по крайней мере до весны). Ноги/попа только дома. На улице подтягивания, брусья и пробежки. Надо подумать как распределить нагрузку.