День 97
На улице холодно. Мозг говорил "устрой урезанную треню дома, без турника, зачем куда-то ходить в такой дубак", но мне хотелось именно на турничок. Да и вчера был идиотский пропуск просто так. Если часто давать себе поблажку, до даже те немногие полученные результаты очень быстро сойдут на нет. Сегодня решила взять резиночку. Чет соскучилась по ней.
Турбокруги 5 штук:
- 7 отжиманий от упоров
- 15 болгарских приседаний на каждую ногу
- 5 подтягиваний прямым хватом одной ногой в резинке
Передышка после третьего круга.
Отжимания от упоров дались на удивление просто. Возможно из-за вчерашнего отдыха, а может просто стала сильнее.Разновысокие делать не стала, не хотелось окунать руки в снег.
Болгарские приседания для меня не в новинку, делала их с начала стодневки в качестве доп. нагрузки. Интереса ради решила делать повторов больше, чем обычно приседаю вразножку. Пошло нормально, ножки устали, но выдержали без проблем.
Подтягивания с резинкой не делала недели две и была приятно удивлена. Их стало выполнять легче, видимо негативы и висения на турнике с напряжением спины дают свои крохотные плоды
Начинала стодневку с 4 повторов двумя ногами в резинке, теперь делаю 5 с одной ногой. Вроде это ничтожный результат, но все-таки он есть.
После кругов попробовала подтянуться в висе обратным хватом. Если еще в субботу смогла согнуть руки на 90 градусов, то сегодня почти никак. Может потому что в конце трени малость устала. Брусья попробовала, не пошло сегодня. Собой не очень довольна, но дело скорее не в тренировках. У нормальных людей предновогоднее настроение, а меня накрывает какая-то экзистенциальная херня, как у героя романа Жана-Поля Сартра "Тошнота". Явление временное, но неприятное.
Заниматься в морозец мне определенно не нравится. Во-первых, носопырка хлюпает. Причем я здорова (тьфу-тьфу), из носа течет только во время тренировки. Во-вторых, мне холодно. Рукам, хотя они в перчатках, а также, что совсем нехорошо, мерзнет попа. Тренировочные штаны с термушными кальсонами не дают нужной степени удержания тепла. Беспокоюсь за женское здоровье. Вариант только один - носить при морозе утепленные штаны на синтепоне. Ходить в них комфортно и при -15. Однако нереально тренировать ноги, ибо эти штаны хоть и свободные, но совершенно не тянутся, приседать затруднительно. Короче после стодневки буду ходить на улицу чисто на турник и брусья, как в общем-то и планировала. Все остальное дома.
Хочу принести извинения тем, кто прочел сей пост уныния и печали, потому что негатива в нем пожалуй слишком много. Совсем не joyful сегодня, совсем...