Отправлено: 19.09.2015 10:56
Что сложнее: чистые выходы или медленные?
Кто-нибудь знает какие-нибудь рекорды по медленным выходам?
Если вы опытный, какой ваш рекорд чистых и медленных выходов?
Отправлено: 11.09.2015 21:15
<quote name=Trek post="198108">
Привет! Подскажите такую вещь. При подтягивании чувствую как забиваются предплечье (видимо из-за слабого хвата) и та часть трицепса, которая присоединяется к локтю с внутренней стороны (наверное это медиальная головка). Наверное моя техника подтягивания неверна. Возможно ли по симптомам понять что именно в технике не так?

Хват верхний. Ширина хвата чуть больше средней.</quote>
Да все скорее всего так. Но если сильно интересует правильность своей техники - давай видео.
Отправлено: 10.09.2015 08:11
<quote name=WasD post="197793">

Если в висе опускаешь так, что плечи к ушам задираются, то ты сумку растягиваешь, не? На последних соревах паренек себе плечо именно такой техникой травмировал.

Сообщение mtbrDot выше про связки, как раз подтверждает эту мысль)</quote>
Получается висеть на турнике вредно?
То, что у кого-то связки болят по каким-то причинам, никак не подтверждает, что здоровому человеку стоит переживать по поводу мертвого виса.
Отправлено: 10.09.2015 08:06
<quote name=chuvack post="197823">

Не очень согласен с вариантом "купи-и-повесь-на-турник" , высота подвеса должна быть хотя бы 3.5 метра с жестким креплением, но если нет выбора, а попробовать хочется то наверное и можно.</quote>
Правильно, нормальные кольца должны быть высоко подвешены, иначе это совсем не то.
Отправлено: 09.09.2015 17:30
<quote name=WasD post="197780">

<quote name=mtbrDot post="197734">
Ограничителем являются плечи - они не держат более 40 сек, т.к. в нижней точке я их намеренно не расслабляю чтобы не переходить в мертвый вис.</quote>

И правильно делаешь, здоровее плечи будут!</quote>
От того что напрягаешь здоровее? 😁
mtbrDot, тренируй отпускать плечи и подтягиваться с полного виса. И выжмешь тогда после динамичной серии не один раз, а 5.
Вообще, чтобы внизу локти выпрямлялись четко, надо плечи как раз и уметь "отпускать".
Отправлено: 08.09.2015 07:16
<quote name=Caracal post="197469">
Я по возможности стараюсь делать 2 трени в день. Даже если просто взять тренировку и разбить на две. Во-первых, помогает сократить общее время тренировки, т.к. перерыв между сложными элементами (сетами базы) оказывается между тренировками. Но главное - нету забитости от первых упражнений, можно выжимать максимумы и тренировать определенные вещи интенсивно, что мне и требуется.</quote>

А ты тратишь 2 раза время на разминку и разогрев при этом?</quote>
Да, разминка 5 минут каждый раз. И если она за день не первый раз, то идет гораздо проще.

<quote name=Zark post="197494">
О чём вообще тут реч, какие две тренировки в день, я после одной трени два дня отхожу. Если две трени в день и каждый день, то они вообще должны быть супер лайт, а от лёгких тренировок прогресса не жди.</quote>
Я в мае обычно отхожу от трень по 2 дня, а к сентябрю хватает сил тренироваться почаще. Отходить от тренировки можно и долго, но это не мешает сделать 2 за день, когда делаешь тренировку.

<quote name=WildCat post="197547">
Кстати обдумываю вариант даже не двух разовой тренировки в день а просто часть простых упражнений вынести на утро, в качестве зарядки. Т.е. утром сделать обычную разминку плюс добавить отжимания, пресс и приседания. А уже вечером делать упражнения на турнике, брусьях, тяжелые упражнения на пресс и ноги. Как вам такой вариант?</quote>
Зарядка утром - неплохо, но прокачивать что-то (намерено увеличивать количество) толку мало. В целом, вариант хороший.
Отправлено: 07.09.2015 11:27
Я по возможности стараюсь делать 2 трени в день. Даже если просто взять тренировку и разбить на две. Во-первых, помогает сократить общее время тренировки, т.к. перерыв между сложными элементами (сетами базы) оказывается между тренировками. Но главное - нету забитости от первых упражнений, можно выжимать максимумы и тренировать определенные вещи интенсивно, что мне и требуется.
Вряд ли это подойдет тем, кто проходит стодневку, но если много умеешь и много чего есть потренировать, то выкинуть пару упражнений в тренировку перед обедом - очень даже эффективно.
Отправлено: 07.09.2015 10:59
Сначала надо само дерево сделать, набор элементов и их порядок. А потом связи прописывать, сколько чего надо делать по количеству/времени, чтобы изучать другое.
Отправлено: 07.09.2015 10:56
Такое дерево сделать - сложная и большая работа.
А так, было бы очень полезно. Заполняешь в профиле свои результаты (более расширенно, чем здесь сейчас) - и тебе даются подсказки, что можно изучать и как.
Отправлено: 06.09.2015 11:15
Есть вполне четкие критерии выполнения подтягиваний и отжиманий на брусьях. По ним и сравнивают количество, судят на соревнованиях. А насколько усложнять/облегчать выполнение в своих тренировках - это дело лично каждого.
Отправлено: 05.09.2015 08:34
Я пока 20 без пауз сделал.Надо на максимум именно без пауз до конца попробовать,но думаю максимум 22 сделаю.А вот почему в отжиманиях на брусьях больше получается сделать без пауз, из-за скорости или мышцы сильнее?</quote>
И то, и другое. Амплитуда там около половины длины руки, а в подтягиваниях полная.
Отправлено: 04.09.2015 17:29
<quote name=Zark post="197117">
<quote name=ogrudko post="197060">
Разве фосфагенная система энергообеспечения не истощается аккурат на 40-45 секунде?</quote>
Получается, грубо говоря, время на выполнение упражнения с максимальным результатом ограничено, остаётся только увеличивать скорость выполнения повторений, я правильно понимаю?</quote>
Ага, такая тенденция прослеживается.
Отправлено: 04.09.2015 17:28
<quote name=WasD post="197019">

Учитесь!</quote>
Мне уже как-то не по себе от фона грузин на желто-синем фоне.
Отправлено: 31.08.2015 18:19
Пилон - это спец средство. Столбом уличным не заменишь, он должен быть гладким. Не воркаут, потому что цели другие, нежели тренировка силы, на сколько я понимаю.
Отправлено: 31.08.2015 18:14
<quote name=joiner post="196657">

Не могли бы посоветовать специальную, а то кроме разминки на скакалке я не разминаюсь.</quote>
Как в школе: рывки, махи и вращения. В плечах, локтях и кистях. И корпусе. Только амплитуду побольше и скорость движения.