/forums/comment/102257-img-http-workout-su-uploads-thumbs-47-jpg-500x1733
10.09.2013 13:23
День 33. Оптимальный результат

Как говорится - нет предела совершенству, но в свете последних инфо-постов, я думаю, что для многих становится актуальным вопрос о том, как определить, достигли они уже оптимального для себя результата или ещё находятся в процессе. Для ответа на этот непростой вопрос я воспользуюсь силой экономической теории, в той части, которая посвящена предельным издержкам.

Одна из первых вещей, о которых рассказывают в курсе Микроэкономики - это предельные издержки (Marginal Cost). Если говорить простым языком, то это издержки, приходящиеся на каждую дополнительную произведённую единицу продукции. Согласно экономической теории, продолжать производство продукции имеет смысл до тех пор, пока предельные издержки меньше цены продажи единицы продукции. Если стоимость производства ниже цены, мы получаем прибыль, если равна цене, мы захватываем рынок (без прибыли), если выше цены, то мы захватываем рынок, но теряем деньги (если нам удастся продать, в противном случае теряем больше денег). Здесь самым важным моментом, на который необходимо обратить ваше внимание является тот факт, что предельные издержки на производство (в стандартном виде функции) сначала снижаются, затем стабилизируются на определённом уровне, а затем начинают очень быстро расти. Давайте взглянем на типичный график, иллюстрирующий эту ситуацию:

День 33. Оптимальный результат

В <url="">10-ом инфо-посте</url> про образ жизни yerofea писала о том, что наш внешний вид является следствием того образа жизни, который мы ведём. Наш образ жизни - это совокупность действий, которые мы регулярно выполняем. Поели, поработали, потренировались, поспали, снова поели и так далее. Однако, для того, чтобы хорошо выглядеть, нужно не просто есть всё подряд, а есть определённую еду, да и навряд ли удастся набрать хорошую мышечную массу и привести тело в форму вяло вышагивая на беговой дорожке. То есть к питанию и тренировкам тоже нужен свой подход.

К чему я веду? Давайте представим всех людей в виде континуума. На одном конце которого я предлагаю разместить людей вообще не занимающихся своим здоровьем. Они ничего не знают про белки, жиры, углеводы, не тратят время на занятия спортом и как выглядят, так и выглядят, кто-то лучше, кто-то хуже, но в общем в их жизни нет места воркауту и диетам. На другом конце у нас будут бодибилдеры и фитнес модели, которые поражают наше воображение на фотографиях и обложках журналов. Их диета расписана если не по минутам, то по часам точно, они тратят огромные деньги на различные добавки, они тренируется каждый день, иногда даже 2 раза в день и это даёт свои результаты. Но в итоге вся их жизнь посвящена тому, чтобы отлично выглядеть. Ну а между этими двумя крайностями находятся все остальные люди, и мы с вами в том числе.

День 33. Оптимальный результат

Одна из целей нашей обучающей программы 100 дневный воркаут (как, в общем-то, и всего воркаута) - показать людям, что можно стать более сильными, здоровыми и красивыми благодаря регулярным тренировкам с использованием веса собственного тела в качестве нагрузки и разумному подходу к питанию. Никаких дорогих фитнес клубов, никаких персональных тренеров, никаких добавок, никаких жёстких диет и приёмов пищи по часам. Максимально просто, максимально доступно, максимально интересно и максимально эффективно. Я уже не раз приводил примеры тех <url="http://workout.su/news/1416">результатов</url>, которых добиваются люди, занимающиеся воркаутом (и не являющиеся профессиональными спортсменами!). И прелесть этих результатов в том, что, с одной стороны они действительно хороши, а с другой - вы тоже можете достигнуть таких же! Ну или примерно таких же.

Весь вопрос заключается в том, как много времени и сил вы готовы уделять этому процессу. Естественно, чем больше, тем лучше будут ваши результаты, но при этом следует понимать, что вам придётся чем-то жертвовать, внося коррективы в свой образ жизни. После окончания 100 дневного воркаута вы достигнете определённого уровня, и у вас сформируется привычка к тренировкам. Дальше, если вы будете удовлетворены достигнутым уровнем, вам останется только поддерживать его. Если же вы захотите чего-то большего, вам необходимо будет осуществить дополнительные усилия (более строгая диета + больше тренировок + меньше расслабона). И чем более существенного результата вы захотите достичь, тем больше усилий потребуется (вспоминаем про предельные издержки), при чём эти усилия будут давать всё меньшую и меньшую отдачу.

Таким образом, какой результат считать оптимальным каждый определяет для себя сам 😉

100 дневный воркаут 2013 (Осень) - Содержание
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/102258-v-tekste-dany-ssylki-na-info-posty-i-ljudej-kotoryh
12.09.2013 11:20
В тексте даны ссылки на инфо-посты и людей, которых пока нет в осенней 100-дневке
/forums/comment/102259-ispravil-chastichno-perepisal-tekst
12.09.2013 12:06
Исправил + частично переписал текст.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/102260-nashel-u-olega-terna-v-faq-takuju-interesnuju-mysl-ne
18.10.2013 23:31
Нашел у Олега Терна в FAQ такую интересную мысль, не знаю где бы сохранить для собственных заметок, поэтому бросаю в эту темку. Использовать эту мысль или нет - на твое усмотрение. Вобщем задали вопрос о составлении эффективной программы тренировок для массы (распространенный у нас вопросик). Вот краткая версия его ответа.

На современном этапе развития фитнес-мысли сформулировано, что для гипертрофии мышц необходимо определенное количество поднятых штанг (КПШ) с весом порядка 70-85% от повторного максимума. КПШ должно быть в диапазоне 25-50 (30-40 даже более надежный диапазон), ниже мышцы не получат нормального стимула, выше нагрузка является избыточной. Практически невозможно выполнить это условие за 10 минут – или вес будет падать, или снижаться КПШ. Естественно что в случае воркаута мы КПШ и вес одноповторного максимума мы можем заменять просто повторениями с усложенной техникой или с отягощениями.
/forums/comment/102261-ja-ne-ochen-verju-v-jeto-skoree-mne-blizhe-ta-ideja
19.10.2013 00:31
Я не очень верю в это. Скорее мне ближе та идея, что каждому нужно подбирать программу под свой уровень, отталкиваясь от того, что для него работает, а что нет. И попытки найти все эти золотые сечения в фитнесе просто не работают. Тем более в воркауте.

Я делал 30-40 отжиманий на брусьях до 90 градусов, при этом у меня катастрофически не было правой половины грудных. Она начала расти, только когда я начал экспериментировать с углами наклона, углами выталкивания, и амплитудой. Мне удалось найти то, что даёт стимул к росту этой мышцы (повторения упали до 5-10, сейчас 15 максимум).

То есть я мог бы и дальше делать просто отжимания или накинуть вес, но мне бы не дало это достижения цели, потому что та биомеханика просто не могла её дать. Это простой пример, но он очень убеждает меня в правоте своей позиции.

Да и Яшанькин много раз говорил, что важны не веса, важно "выжимать" мышцу в каждом повторении.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/102262-mmm-nu-pomoemu-ty-govorish-o-tom-chto-vazhno-vypolnjat
19.10.2013 18:44
Ммм, ну помоему ты говоришь о том, что важно выполнять упражнение технически правильно и нагружая целевую группу мышц. С этим я даже не собираюсь спорить и целиком согласен. Вопрос ведь стоит кроме того, что нужно делать упражнения правильно, делать их в оптимальном объеме, чтобы прирост силы был максимальным в единицу времени. Я понимаю, что рассмотрение вопроса является неполноценным хотя бы даже без учета питания, отдыха, стрессов и т.д., но все таки для меня эта тема довольно интересна в теоретическом аспекте.
/forums/comment/102263-esli-govorit-s-tochki-zrenija-teorii-to-neobhodimo
20.10.2013 00:50
Если говорить с точки зрения теории, то необходимо смотреть непосредственно сами исследования, как и кем они проводились, в каких условиях, какие гипотезы проверялись и т.д. Потому что это всё на деле может очень сильно отличаться от того, что тебе нужно. И скорее всего так и есть, потому что вопросы у меня могут начаться уже начиная с момента выбора группы тестируемых (пол, возраст, стаж занятий, наличие противопоказаний, общий уровень подготовки и т.д.).

Так что если изучать, то непосредственно исследования в интернете находить (хотя они, чаще всего, в платных базах лежат только). Я в своё время почитал, и понял, что там больше исследований ради исследований, поэтому отказался от них.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/102264-kartinka-melkovata-ne-razobrat-kto-sfotkan
24.10.2013 19:33
Картинка мелковата, не разобрать кто сфоткан
/forums/comment/127770-img-http-s2-ipicture-ru-uploads-20131025-kssdbt2s-jpg
25.10.2013 08:00

Как говорится - нет предела совершенству, но в свете последних инфо-постов, я думаю, что для многих становится актуальным вопрос о том, как определить, достигли они уже оптимального для себя результата или ещё находятся в процессе. Для ответа на этот непростой вопрос я воспользуюсь силой экономической теории, в той части, которая посвящена предельным издержкам.

Одна из первых вещей, о которых рассказывают в курсе Микроэкономики - это предельные издержки (Marginal Cost). Если говорить простым языком, то это издержки, приходящиеся на каждую дополнительную произведённую единицу продукции. Согласно экономической теории, продолжать производство продукции имеет смысл до тех пор, пока предельные издержки меньше цены продажи единицы продукции. Если стоимость производства ниже цены, мы получаем прибыль, если равна цене, мы захватываем рынок (без прибыли), если выше цены, то мы захватываем рынок, но теряем деньги (если нам удастся продать, в противном случае теряем больше денег). Здесь самым важным моментом, на который необходимо обратить ваше внимание является тот факт, что предельные издержки на производство (в стандартном виде функции) сначала снижаются, затем стабилизируются на определённом уровне, а затем начинают очень быстро расти. Давайте взглянем на типичный график, иллюстрирующий эту ситуацию:


В <url="http://workout.su/forum_thread/2469">10-ом инфо-посте</url> про образ жизни yerofea писала о том, что наш внешний вид является следствием того образа жизни, который мы ведём. Наш образ жизни - это совокупность действий, которые мы регулярно выполняем. Поели, поработали, потренировались, поспали, снова поели и так далее. Однако, для того, чтобы хорошо выглядеть, нужно не просто есть всё подряд, а есть определённую еду, да и навряд ли удастся набрать хорошую мышечную массу и привести тело в форму вяло вышагивая на беговой дорожке. То есть к питанию и тренировкам тоже нужен свой подход.

К чему я веду? Давайте представим всех людей в виде континуума. На одном конце которого я предлагаю разместить людей вообще не занимающихся своим здоровьем. Они ничего не знают про белки, жиры, углеводы, не тратят время на занятия спортом и как выглядят, так и выглядят, кто-то лучше, кто-то хуже, но в общем в их жизни нет места воркауту и диетам. На другом конце у нас будут бодибилдеры и фитнес модели, которые поражают наше воображение на фотографиях и обложках журналов. Их диета расписана если не по минутам, то по часам точно, они тратят огромные деньги на различные добавки, они тренируется каждый день, иногда даже 2 раза в день и это даёт свои результаты. Но в итоге вся их жизнь посвящена тому, чтобы отлично выглядеть. Ну а между этими двумя крайностями находятся все остальные люди, и мы с вами в том числе.


Одна из целей нашей обучающей программы 100 дневный воркаут (как, в общем-то, и всего воркаута) - показать людям, что можно стать более сильными, здоровыми и красивыми благодаря регулярным тренировкам с использованием веса собственного тела в качестве нагрузки и разумному подходу к питанию. Никаких дорогих фитнес клубов, никаких персональных тренеров, никаких добавок, никаких жёстких диет и приёмов пищи по часам. Максимально просто, максимально доступно, максимально интересно и максимально эффективно. Я уже не раз приводил примеры <url="http://workout.su/news/1416">тех результатов</url>, которых добиваются люди, занимающиеся воркаутом (и не являющиеся профессиональными спортсменами!). И прелесть этих результатов в том, что, с одной стороны они действительно хороши, а с другой - вы тоже можете достигнуть таких же! Ну или примерно таких же.

Весь вопрос заключается в том, как много времени и сил вы готовы уделять этому процессу. Естественно, чем больше, тем лучше будут ваши результаты, но при этом следует понимать, что вам придётся чем-то жертвовать, внося коррективы в свой образ жизни. После окончания 100 дневного воркаута вы достигнете определённого уровня, и у вас сформируется привычка к тренировкам. Дальше, если вы будете удовлетворены достигнутым уровнем, вам останется только поддерживать его. Если же вы захотите чего-то большего, вам необходимо будет осуществить дополнительные усилия (более строгая диета + больше тренировок + меньше расслабона). И чем более существенного результата вы захотите достичь, тем больше усилий потребуется (вспоминаем про предельные издержки), при чём эти усилия будут давать всё меньшую и меньшую отдачу.

Таким образом, какой результат считать оптимальным каждый определяет для себя сам

<url="http://workout.su/forum_thread/2288">100 дневный воркаут 2013 (Осень) - Содержание</url>
/forums/comment/127771-hotel-by-otmetit-chto-est-i-pobochnyj-polozhitelnyj
25.10.2013 08:29
Хотел бы отметить, что есть и побочный положительный эффект оптимального результата и самого процесса тренировок: упорядоченность жизни
То есть можно получить навыки планирования, достижения цели, привычки, регулярности, силы воли..."здорового упорства"
причем навык, полученный на тренировке (например вставать утром и проходить стодневку, чего раньше не делал)-можно перенести и на другие сферы жизни

Сегодня я очередной день на дистанции, и это только радует
Тренировки уже стали нормой, привычкйо, без которой становится скучно и трудновато
Есть очередное, пусть и небольшое достижение-это радует, вдохновляет и сподвигает идти дальше
Есть, пусть и виртуальная, но одна команда людей, поддерживающих друг друга, помогающих не забить на процесс, делящихся результатом и затсавляющая достигать свой результат-и это здорово

Картинка интересная, я вроде как выбрал себе будущий вид)))
/forums/comment/127772-quote-name-alexsh-est-pust-i-virtualnaja-no-odna
25.10.2013 08:37
Есть, пусть и виртуальная, но одна команда людей</quote>
Команда вполне реальная. Конечно ее нельзя собрать всю вместе, чтобы пожать друг другу руки, но по тому же Skype можно связаться с 99% участников (что в общем-то некоторые и сделали в первые дни).

То есть можно получить навыки планирования, достижения цели, привычки, регулярности, силы воли..."здорового упорства"</quote>
Помимо этих психологических и поведенческих аспектов улучшаются также ваши непосредственные физиолгические способности и умственные в том числе. Во время занятий спортом улучшается кровообращене, нормализуется давление, тренируется среди прочего и нервная система. Это впоследствии благотворно сказывается и на умственной деятельности. Вы можете достигать большей концентрации внимания, дольше оставаться собранными и выдерживать рабочие нагрузки.
/forums/comment/127773-33-j-den-polet-normalnyj
25.10.2013 08:48
33-й ДЕНЬ ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!!!
Простота — высшая ступень искусства.
/forums/comment/127774-vchera-byl-32-den-polet-normalnyj
25.10.2013 08:49
Вчера был 32 день. ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ
/forums/comment/127775-quote-name-konechno-ee-nelzja-sobrat-vsju-vmeste
25.10.2013 08:50
Name:>
Конечно ее нельзя собрать всю вместе, чтобы пожать друг другу руки,</quote>
Я только с этой точки зрения и назвал ее виртуальной 😃

Name:>
нормализуется давление,</quote>
эт точно, проверено на себе
ввиду большого веса, если я не занимаюсь долго, то начинает мучать давление
Как только приступаю к тренировкам-таких вывертов здоровье себе не позволяет
/forums/comment/127776-25-10-2013-g-b-den-N22-b-b-podtjagivanija-b-2-7-a-2-7
25.10.2013 09:02
25.10.2013 г. (ДЕНЬ №22 )
Подтягивания: 2+7(а)-2+7(а)-2+7(а)-2+7(а)-7(а)
Приседания: 12-12-12-12-12
Отжимания: 12-12-12-12-12
Приседания: 12-12-12-12-12

Стоило добавить по 2 повторения в отжимания и приседания, так сразу чувствуется нагрузка, при чем очень существенная. Под устал я чего то😛
Ежедневно пресс по этому видео:
http://workout.su/video/show_video/1834