/forums/comment/55299-vsem-privet-est-neskolko-voprosov-kotorye-hotelos
23.12.2013 21:13
Всем привет. Eсть несколько вопросов, которые хотелось обсудить 😃

Правильно ли я понимаю, что в принципе тренировки по воркауту предполагаются ежедневные, некоторые известные спортсмены тренируются даже 2 раза в день. Для набора массы тренировки предполагаются через день, чтобы было больше времени для роста мышц в состоянии покоя?

Можно ли тренироваться ежеднено, где через день идут силовые упражнения (с отягощением и где количесто повторов невелико), а в промежуточные дни идут более легкие упражнения на выносливость?

И какие упражения с собственным весом и отягощением можно рекомендовать для увеличения мышечной массы?

Спасибо
/forums/comment/55330-mozhno-li-trenirovatsja-ezhedneno-gde-cherez-den-idut
24.12.2013 05:01
"Можно ли тренироваться ежеднено, где через день идут силовые упражнения (с отягощением и где количесто повторов невелико), а в промежуточные дни идут более легкие упражнения на выносливость?"

оставьте вы свои ежедневные тренировки. делай день через 2 - 3 на начальном этапе, потом переходи на сплит и делай еще реже. эффект будет не хуже, а остальные свободные дни потрать на что - нибудь другое)

"И какие упражения с собственным весом и отягощением можно рекомендовать для увеличения мышечной массы?"

многосуставные
/forums/comment/55336-quote-name-max00-i-kakie-uprazhenija-s-sobstvennym
24.12.2013 07:38
И какие упражения с собственным весом и отягощением можно рекомендовать для увеличения мышечной массы?</quote>

Те, которые увеличивают силу 😃
А вообще ознакомьтесь с курсом 100-дневного воркаута
/forums/comment/55356-trenirovki-ne-predpolagajutsja-ezhednevnye-prosto
24.12.2013 13:46
Тренировки не предполагаются ежедневные. Просто когда много умеешь и есть уже хорошая выносливость и сила основных мышц, то частые разнообразные тренировки становятся эффективными, особенно для изучения различных элементов.
А для набора массы логично, что надо тренироваться через день или иногда реже (по самочувствию), и делать тяжелые силовые вещи. В промежутках на выносливость делать не рекомендую, только силы организма потратишь. Это если имеются в виду серии однообразных упражнений на большое количество суммарного выполнения, а не скажем подход подтягиваний на максимум.
Для увеличения массы надо делать сложные силовые упражнения, которые затруднительно сделать много раз (больше 10-15 повторений).
Но все же очень много зависит от организма, питания, режима, возраста и т.д. - у кого-то получается раскачаться от обычных подтягиваний и отжиманий, у кого-то от ежедневных тренировок элементов, а у кого-то практически никак не получается.
/forums/comment/55359-quote-name-max00-pravilno-li-ja-ponimaju-chto-v
24.12.2013 13:57
Правильно ли я понимаю, что в принципе тренировки по воркауту предполагаются ежедневные, некоторые известные спортсмены тренируются даже 2 раза в день. Для набора массы тренировки предполагаются через день, чтобы было больше времени для роста мышц в состоянии покоя?</quote>

Тренироваться нужно настолько часто, насколько это будет эффективно для тебя.

Для набора массы нужно создать профицит калорий.

Можно ли тренироваться ежеднено, где через день идут силовые упражнения (с отягощением и где количесто повторов невелико), а в промежуточные дни идут более легкие упражнения на выносливость?</quote>

Можно.

И какие упражения с собственным весом и отягощением можно рекомендовать для увеличения мышечной массы?</quote>

Побольше кушать.

А вообще ознакомьтесь с курсом 100-дневного воркаута</quote>

Это самый правильный совет 😉 Образовательный курс лежит здесь - http://workout.su/forum/2191
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/55554-spasibo-d
26.12.2013 17:31
Спасибо! 😃