/forums/comment/36446-img-http-workout-su-uploads-thumbs-8185-jpg-500x1733
21.05.2013 21:53
День 81. Что делать после окончания программы?

Осталось всего 20 дней до конца нашей обучающей программы 100 дневный воркаут и я думаю, что для многих всё актуальнее становится вопрос - "что делать после неё???". Думаю стоит сегодня дать на него ответ.

В этой жизни всё хорошее рано или поздно заканчивается, и наша программа не является счастливым исключением из этого правила. А это значит, что почти через три недели выйдет последний видео-блог и я поздравлю всех участников (особенно тех, кто успешно дошёл до конца) с выпуском =) Главная цель программы - дать вам базовый набор навыков и знаний, используя который вы сможете дальше двигаться самостоятельно. Мне кажется, что благодаря всем этим инфо-постам и ответам на вопросы эта задача будет успешно выполнена.

Но 100 дневный воркаут - это только начало пути. Конечно, вы подняли свои силовые и начали меняться внешне, но уверен, что большинству из вас захочется большего, а это значит, что нужно будет ставить новые цели и уже самостоятельно находить пути их достижения. В интернете, слава богу, есть масса полезной и качественной информации (главное брать её из проверенных источников). Более того, я готов гарантировать, что кто-то до вас уже пытался добиться аналогичных целей (и, наверняка, успешно), и уже поделился своим опытом, который осталось только найти. Так что, перефразируя Уилла Смита "Читайте и бегайте". Потому что бегать тоже полезно =)

В рамках нашей программы было просто невозможно дать информацию обо всём, что есть в фитнесе и воркауте. Можно сказать, что я только приподнял занавес, за которым скрываются не просто декорации, но целый удивительный мир. Тут и огромное количество упражнений, и разные виды спорта/фитнеса, и тренировочные программы, методики и подходы, и о вопросах питания тоже не стоит забывать. Я надеюсь, что после 100 дней вам тоже захочется узнать больше о себе, своих возможностях и о том, чего вы можете добиться. Потому что на самом деле воркаут не только изменяет ваше тело, он изменяет и ваш дух. По мере работы над собой вы становитесь более целеустремленными и более более уверенными в своих силах, а уверенность - это ключ к успеху во многих областях, уж поверьте =) Есть такая поговорка, "если хочешь изменить мир, то начни с себя", и можно поздравить вас с отличным началом ;)

Я пока не знаю, будет ли у 100 дневного воркаута продолжение продвинутого уровня, потому что не уверен, что уже накопил достаточное количество опыта и знаний, которыми мог бы поделиться. Но вот то, что я буду продолжать делать 1-2 запуска ежегодно, шлифуя программу, это совершенно точно =)

А ещё будет здорово, если после окончания программы вы начнете делиться своими знаниями и опытом с другими людьми, с родственниками, друзьями, знакомыми. Может быть даже с незнакомыми людьми, которых впервые увидели на площадке (я знаю, некоторые из наших участников уже так делают ;) и это здорово!). Потому что один из ключевых принципов воркаута - "каждый учит каждого", я поделился знаниями с вами, вы с кем-то ещё, кто-то ещё ещё с кем-то и так далее по цепочке. И, что самое удивительное, это реально работает, потому что с каждым днём количество воркаутеров увеличивается! Даже число участников нашего проекта за неполные 5 месяцев 2013 года выросло на 1000 человек! И это далеко не предел. Воркаут замечательная штука, но о ней, к сожалению, многие ещё не знают.

В общем, рано пока ещё впадать в ностальгию по поводу окончания программы, всё таки впереди 2 с половиной недели, включая неделю ТУРБО-БЛОКА, которая станет отдушиной после стольких дней круговых тренировок =) Ну а ближайший видео-блог (в пятницу) будет посвящен тому, как увеличить количество подтягиваний. Никаких секретов не расскажу (потому что их нет), но сделаю акцент на том, что нужно знать и делать.

Вот такие вот дела =)
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/36449-dlja-menja-100-dnevka-zakonchitsja-ne-cherez-20-dnej
22.05.2013 00:26
Для меня 100-дневка закончится не через 20 дней. Отстал недели на 3. На каком я сейчас дне, даже не представляю, т.к. не описывался частенько после тренировок. А стоило бы... Знаю только что только -только вышел на комфортные 8 кругов старого типа(подт+присед+отж+выпады) с отдыхом в минуту. Ведение дневника банально позволило бы оценить себя со стороны, выявить ошибки. В дневнике очень просто перемотать немножко назад, чтобы проследить прогресс. Ведь много раз уже было сказано: соревнуемся мы по большому счету только сами с собой. А для победы «соперника» надо знать досконально. Вот, ксати реальная тема для поста: о важности ведения дневника, как о инструменте самоконтроля.
Не так важно, с какой скоростью ты идешь. Главное — идти вперед.
/forums/comment/36451-anton-privet-spasibo-za-interesnye-info-posty-segodnja
22.05.2013 01:51
Антон привет, спасибо за интересные инфо-посты. Сегодня у меня был 65ый день тренировок, но так как у вас осталось всего 20 дней, прошу осветить в одном из оставшихся инфо постов принципы разного построения тела. При сейчашней программе прокачивается силовая выносливость и дыхалка, хорошо прорисовывается рельеф. По окончании 100 дневки меня интересует как набрать объем, подкачать руки? Думаю всем у кого худой тип телосложения этот вопрос будет интересен. Заранее спасибо за труды!
/forums/comment/36457-quote-name-sboletus-dlja-menja-100-dnevka
22.05.2013 11:57
Для меня 100-дневка закончится не через 20 дней. Отстал недели на 3. На каком я сейчас дне, даже не представляю, т.к. не описывался частенько после тренировок. А стоило бы... Знаю только что только -только вышел на комфортные 8 кругов старого типа(подт+присед+отж+выпады) с отдыхом в минуту. Ведение дневника банально позволило бы оценить себя со стороны, выявить ошибки. В дневнике очень просто перемотать немножко назад, чтобы проследить прогресс. Ведь много раз уже было сказано: соревнуемся мы по большому счету только сами с собой. А для победы «соперника» надо знать досконально. Вот, ксати реальная тема для поста: о важности ведения дневника, как о инструменте самоконтроля.


О важности ведения дневника я писал ещё до начала программы =) http://workout.su/forum_thread/1943

При сейчашней программе прокачивается силовая выносливость и дыхалка, хорошо прорисовывается рельеф. По окончании 100 дневки меня интересует как набрать объем, подкачать руки? Думаю всем у кого худой тип телосложения этот вопрос будет интересен. Заранее спасибо за труды!


Если только в общих чертах смогу дать ответ на этот вопрос.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/36460-tjazhelo-budet-sejchas-ja-znaju-chto-delat-a-potom
22.05.2013 13:29
Тяжело будет. Сейчас я знаю что делать, а потом придётся самому искать информацию и придумывать программу.
/forums/comment/36461-menja-eshhjo-nemnogo-parit-chto-ja-po-info-postam
22.05.2013 13:40
Меня ещё немного парит, что я по инфо-постам отстаю на 1 день от плана. Но с другой стороны есть ли те, кто идёт чётко по дням?)))
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/36491-ja-otstoju-na-3-dnja-segodnja-pogoda-sdelala-mne
22.05.2013 19:17
Я отстою на 3 дня. Сегодня погода сделала мне выходной, на улице сильный ливень, вот уже час идет, льет как из ведра. Даже если закончится дождь, площадка будет вся залита. Отдохну, так как отдыха не было с 11 числа.

По поводу того, что будет после 100дневки я все время думаю. Решил, что продолжу программу еще неделю, после чего внесу изменения. Думаю перейти на такой вариант круговой тренировки: начать с 10 кругов по 10 упражнений на Бурпи, приседания, подтягивания, выпады (на каждую ногу), отжимания на брусьях, пресс. Все делаю по 10, если тренировки даются трудно, уменьшаю упражнения на 1, а если все дается легко, на следующий день увеличиваю упражнения на 1, до тех пор, пока тренировки пойдут в натяжку.

Антон, предложи какие-то упражнения на ноги. Выпады по прежнему придают онемение правой ноги. Это не мешает тренировке, так как не больно, но меня это напрягает. Думаю заменить выпады и добавить кое что на ноги.

Также, думаю, что 2 раза в неделю будут выходные дни в которые буду ходить на другую площадку и тренить разные элементы, такие как выходы силой и подъем переворот, высокие подтягивания, и так далее.
/forums/comment/36511-posle-togo-kak-dozhd-ostanovilsja-ja-reshil-vyjti
22.05.2013 22:49
После того как дождь остановился, я решил выйти посмотреть на площадку. И даже если она была наполнена водой, я все так и решился на тренировку. Чтобы делать упоры, я под ладони поставил листья, чтобы не пачкать перчатки :)
/forums/comment/36518-vchera-zakonchil-pjatuju-semidnevku-grubo-tret-pozadi
23.05.2013 07:41
вчера закончил пятую семидневку. грубо - треть позади.
/forums/comment/36535-aalexandrion-esli-vypady-ne-katjat-to-stoit-najti
23.05.2013 12:02
Aalexandrion,

Если выпады не катят, то стоит найти какое-нибудь другое упражнение на переднюю поверхность бедра. С ходу могу предложить следующие три, попробуй и посмотри, что лучше тебе подходит:

Step-ups



Wall sits (статическое упражнение)



Wall squats (динамическое упражнение)

кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/36541-spasibo-dumaju-prisedanija-u-steny-podojdut-k-stati-ne
23.05.2013 12:59
Спасибо, думаю приседания у стены подойдут. К стати, не знал, что они так напрягают ноги, думаю по 5 вполне хватит в круге, или даже меньше (я так понял, нужно сидеть пока не выдерживаешь больше) :)
/forums/comment/39887-den-81-10-7-25-25-20-N9-segodnja-bez-pressa
15.08.2013 00:32
День 81. 10-7-25-25-20 №9. Сегодня без пресса.