Автор: Натали Пашкоф
Девушки в воркауте: Юси Пестано (Венесуэла)

Её фотографии облетели весь интернет, потому что красивые девушки, занимающиеся на турниках всегда притягивают к себе много внимания. Но до последнего момента её имя оставалось никому неизвестным.

Сегодня мы счастливы представить вам Юси Пестано (MYSTIC) из Венесуэлы! Юси - участница команды PROBARRAS OF STREET WORKOUT и просто очень милая девушка. Она занимается бодиартом и любит готовить полезную здоровую пищу, ее цель - контролировать свой вес, выполнять продвинутые воркаут-элементы и вдохновлять девушек и юношей тренироваться на пределе своих возможностей. Натали Пашкоф задала Юси пару вопросов о Street Workout. Надеемся, ее ответы станут для вас хорошей мотивацией! Поехали!

Привет! Я твоя воркаут-сестра из России. Хотела бы задать тебе пару вопросов для русского интернет-портала workout.su, посвященного воркауту в нашей стране. Что тебя вдохновило начать заниматься? Как я знаю, ты начинала в одиночку, и только потом PROBARRAS пригласили тебя в команду?

В течение жизни я занималась очень многими видами спорта: так совпало, что в основном это были дисциплины, которые обычно относят к мужскими - я вовлекалась в них, так как хотела выйти за пределы ограничений и сломать стереотипы, устоявшиеся в обществе, которое пытается навязать нам, какой вид спорта является мужским, а какой - женским. Я действительно хотела и хочу доказать обществу, а особенно - самой себе, что нет границ между полами, что женщины настолько же способные и сильные, насколько мужчины.

Я начала заниматься одна, а потом один из членов команды PROBARRAS пригласил меня присоединиться к ним, и я сразу же сказала "да"! Я очень хотела тренироваться с парнями, учиться у них, видеть, из чего состоят их тренировки и адаптировать это под себя, а также помочь многим девушкам преодолеть страх и начать тренироваться на брусьях и турнике.

Как обычно проходит твой день? Насколько я знаю, ты тренируешься ежедневно. Как долго? Практикуешь ли ты растяжку после тяжелого сета? Какую пищу предпочитаешь?

Сейчас я провожу дни спокойно, много отдыхаю и правильно питаюсь, ожидая возобновления моей учебы. Утром я выполняю упражнения на растяжку и придумываю программы тренировок для девушек, которых я учу. Во второй половине дня я, как правило, усиленно тренируюсь с понедельника по пятницу, в последний месяц задействую еще и субботу под фристайл - признаюсь, я предпочитаю упражнения с большим количеством повторений, а также с дополнительным весом. Обычно я тренируюсь по часу в день, но сейчас мои тренировки немного сократились из-за беременности, но я все равно поддерживаю форму. Я выполняю базовые упражнения на растяжку до, во время и после подхода - этому я научилась, когда занималась стретчингом. Таким образом мышцы быстрее восстанавливаются, и вы избегаете травм. Я всегда склонялась к здоровой пище с низким содержанием жиров, избегала углеводов на ночь. Моя диета - много белка растительного и животного происхождения, разнообразные салаты, овощи и много фруктов.

На твой взгляд, в чем заключается разница между мужским и женским воркаутом? Или ее вовсе нет?

Воркаут для каждого свой: я думаю, это не зависит от пола. Все люди разные: у всех разные тела, разный вес и цвет кожи, мы живем и развиваемся в разных обществах, поэтому, я полагаю, тренировки и элементы следует адаптировать под себя. Мы никогда не сможем тренироваться одинаково: можно поставить какую-то общую цель, но путь к ней не будет одинаков для каждого. Кому-то нужно больше времени, чтобы достичь результата, кому-то меньше, и, тем не менее, я уверена: мы все можем достичь того, к чему стремимся!

Что ты чувствуешь, когда принимаешь участие в соревнованиях? И как ты к ним готовишься?

Для меня соревнования - это отнюдь не способ показать, что ты лучше или хуже других, это скорее мотивация, возможность узнать людей, занимающихся тем же спортом, что и ты, вдохновить их и позволить им вдохновить тебя на новые достижения. Это обмен идеями и советами: какие упражнения выполнять, как тренироваться, как питаться, и, конечно же, культурный обмен. Я не готовлюсь к соревнованиям специально - само собой, я люблю принимать в них участие, но только
затем, чтобы показать свои спортивные навыки: чему я научилась и как я этого достигла, а также увидеть, чего достигли другие девушки и как они это сделали.

И последний вопрос: что бы ты посоветовала девушкам, которые только-только начинают заниматься?

Я бы посоветовала им быть дисциплинированными и настойчивыми и постоянно тренироваться. Но прежде всего - я бы пожелала им большого терпения!

Благодарим Юси за интервью и от всего сердца желаем ей успехов!
MYSTIC Yusi Pestano - участница паблика BarSisters Female Workout, также вы можете найти ее профиль в Фейсбук: