Всех любителей современного молодежного уличного спортивного направления воркаут (Workout) 5 апреля в 17.00 приглашают на площадку Дворца искусств «Пионер», где впервые в Тюмени состоится презентация этого фитнес-направления, в которой будут задействованы участники пока лишь единственной группы в Тюмени, организованной в качестве экспериментального опыта на базе детско-юношеского центра «Град» спортивным инструктором Илькином Завадовским.

«Меня привлекает молодежная направленность этого вида, − говорит Завадовский. – По сути каждый из нас знаком с воркаутом по стандартному комплексу гимнастических упражнений, которые мы выполняли в школе или в армии. Преимущество этого направления в том, что человек свободен в выборе комплекса упражнений, каждый может формировать его индивидуально под себя, что-то убирая, что-то добавляя, чередуя и так далее. В своем комплексе я решил сделать ставку на силовые упражнения, которые востребованы именно среди подростков и молодежи. Сейчас у меня в группе ребята от 13 до 25 лет».

В Тюмени планируется активная работа по массовому привлечению к занятиям воркаутом на площадках по месту жительства, вместе с этим будет увеличиваться и штат спорторганизаторов по данному направлению.
«В городе созданы хорошие возможности для развития этого спортивного движения. Практически в каждом дворе есть турники и брусья. Более того, в Тюмени действуют два гимнастических комплекса: на базе ДИ «Пионер» и в Затюменском парке. С учетом специфики это направление должны вести только квалифицированные специалисты, отлично владеющие навыками воркаута и соблюдающие технику безопасности при выполнении занятий», − рассказал начальник отдела организации работы по месту жительства Алексей Яковлев.

Workout в переводе с английского языка означает «тренировка, разминка». Это не только новое фитнес-направление, которое завоёвывает всё большую популярность среди молодёжи (особенно уличная составляющая), но вместе с тем это спортивное движение, задача которого состоит в объединении инициативных групп в разных городах и координации их деятельности с целью повышения эффективности. Усилиями департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмень может пополнить этот список уже в ближайшем будущем.

Занятия по воркауту проходят преимущественно на свежем воздухе и не требуют особой подготовки и затрат. Более того, каждый из нас, начиная с детского сада, применял его элементы в стойке «ласточка», в элементарных гимнастических упражнениях, в различных видах подтягивания и отжимания. Большинство элементов взято им, из спортивной гимнастики, выполняются на гимнастических снарядах.
Таким образом, доступность этого направления позволяет любому человеку независимо от возраста и физической подготовленности приобщиться к здоровому образу жизни, найти единомышленников и правильно организовать свой досуг.

Напомним, что практически в каждом районе Тюмени круглый год работают спорторганизаторы, активные, увлеченные, интересные, спортивные люди, которые с удовольствием примут любого человека в свою команду и в удобное время предложат для занятий различные виды спорта и подвижные игры: футбол, волейбол, баскетбол, пионербол, дартс, шахматы, туризм, спортивное ориентирование, легкая атлетика, утренняя зарядка, общая физическая подготовка, скандинавская ходьба, плавание, закаливание, настольный теннис, «Веселые старты», эстафеты, оздоровительная гимнастика, группы здоровья и многое другое.

В апреле было задействовано 143 спорторганизатора, которые осуществляют свою деятельность на спортивных объектах, расположенных на территории дворов, спортивных и образовательных учреждений, комплексов, скверов, стадионов.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!