Воркаут сообщество города Пенза
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
Состоялся открытый турнир «Street Workout Penza»

(Посмотреть видео-репортаж) и (Посмотреть фото-отчет)

Привычной атмосферы официальных соревнований – спортсмены и судьи в центре, зрители поодаль – здесь не было и в помине. Гимнастический зал, где проходил первый открытый городской турнир по уличным видам спорта, скорее напоминал большую дворовую площадку. У каждого снаряда десятки молодых людей, желающих посмотреть и попытать удачу, а вдруг получится лучше, чем у других.

Считается, что воркаут зародился в Америке и уже потом стал завоевывать Европу. Ему пророчат большое будущее. Подобно тому, как четверть века назад появилась мода на бодибилдинг, теперь такого же успеха может добиться и стрит воркаут.

В организации турнира помогли Облспорткомитет и региональное министерство образования. Специально к соревнованиям изготовили особый турник – чертежи заказывали в Нижневартовске.

Свою силу и ловкость пожелали продемонстрировать 90 человек: жители Пензы, а также восемнадцати районов губернии, гости из Москвы, Тулы и Волгограда.

Ожидается, что этот турнир станет в Пензе традиционным – турники есть почти в каждом дворе, а значит и места для тренировок предостаточно.

Источник: http://tv-express.ru/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!