Воркаут сообщество города Минск
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
Воркаут-фестиваль в Минске: мировая тенденция или локальная мода?

В минском спортивном комплексе «Олимпийский» прошёл второй фестиваль «Street Workout 2012».

На соревнования приехали более двухсот спортсменов из разных городов страны. Всего состязания проходили в трёх дисциплинах: силовой фристайл, паркур (трейсинг, как спортсмены сами называют свой вид) и воркаут.

Ни один из этих видов не является чем-то новым в мире физкультуры и спорта. С целью развития физических характеристик и силы духа, упражнения с собственным весом на свежем воздухе применяются много веков. Однако всплеск интереса и развитие воркаута в массовое движение произошёл благодаря фильму Люка Бессонна «Ямакаси» и ютубовским роликам американских воркаут- команд: Harlem S.E.A.L.S, Calisthenics Kings, Wingate Family, Barbarians и Highlandaz.

Отличительной чертой воркаута от остальных видов спорта является его доступность. Снарядами для поддержания физической формы могут служить любые городские виды благоустройства. Начиная от веток деревьев, перил и поручней и заканчивая дворовыми спортивными площадками, повсеместное строительство которых стало основной целью для одного из организаторов «Street Workout 2012» Сергея Зеленко.

Воркаут-фестиваль в Минске: мировая тенденция или локальная мода?

Моисею Горецкому, выступавшему в одной из минских команд, тринадцать лет. Три месяца назад в воркаут его привёл друг, а на соревнованиях Моисей срывал бури оваций после своих упражнений на перекладине. О своём будущем в этом виде он пока не задумывался, но говорит, что ему очень нравится и он планирует заниматься дальше.

Ещё одним немаловажным принципом воркаут-движения, заложенным его идеологами, является тренировка умственной деятельности. Таким образом, сэкономленные от посещения тренажёрных залов деньги, настоящие воркаутеры тратят на самообразование, стремясь к полному симбиозу умственного, духовного и физического развития.

Ярким свидетельством популярности тренировок на улице стал второй чемпионат мира по workout, который прошёл в Риге в августе этого года. В нём приняла участие команда из Бобруйска. На мировом первенстве им удалось попасть в десятку, а на минском «Street Workout 2012», показав высокий уровень шоу, спортсмены справедливо заняли первое место

Бобруйчане утверждают, что для поддержания физической формы им достаточно заниматься один раз в неделю.

По мнению организаторов движения, на данный момент в Беларуси воркаутом занимаются около 20 тысяч человек. Планируется, что в течение ближайших лет их количество возрастёт в десять раз. Как сказал Сергей Зеленко на открытии фестиваля, главное ставить перед собой цель и не останавливаться.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!