2 декабря, на открытой спортивной площадке стадиона «Авангард» состоялось открытие зимнего сезона Workout

2 декабря, на открытой спортивной площадке стадиона «Авангард» состоялось открытие зимнего сезона Workout. Со дня образования инициативной группы из молодых ребят микрорайона «Северный», это спортивное движение в Домодедово, расширяется и набирает обороты. Сегодня уже почти нет тех, кто не знал бы о том, что скрывается за этим диковинным заморским названием.

На состязания собрались ребята из разных микрорайонов города, как поучаствовать, так и поболеть. Отрадно, что в основном это были ребята школьного и немногим более старшего возраста. С завидным упрямством они каждый день делают то, для чего многим взрослым, что б просто решиться начать, требуются годы. Собственным волевым решением, заставить себя заниматься на открытой площадке, в любой сезон и в любую погоду – способен не каждый. Это достойно только исключительного уважения.

Но спорт – это не все, чему ребята учат приходящих в движение начинающих турникменов, есть еще и не менее важное: Workout это не просто вид спорта, сочетающий в себе гимнастические упражнения, это образ жизни. Тот самый, который мы чтили и чтим, которого недоставало обществу в последние годы. Ребята не просто занимаются, они соблюдают своего рода «кодекс чести»- четкие правила, определяющие их поступки и жизненную позицию. Как и в любом спорте, в их основе – взаимное уважение. Многие из старших поколений помнят из детства, когда нас учили главному – упорству в труде, заботе о младших, уважению к старшим и здоровому образу жизни, это и есть тезисы идеологической основы для всех турникменов.

Хочется отметить, так же, что дух здорового, спортивного соперничества, не просто был на достойном уровне, а подчеркивал равенство между участниками, несмотря на порою ощутимо различие в возрасте. Даже девушки не оставались в стороне от спортивных снарядов на площадке. И, конечно же, была активная поддержка болельщиков. И еще, было то, чему стоит поучиться многим именитым спортсменам: у ребят не было «звездности», каждый из победителей парных состязаний, непременно выказывал уважение к достойно выступившему оппоненту. Один из заслуженных участников соревнования, выиграв парный зачет, поднял состязавшегося с ним паренька на руки, в знак уважения к спортивным достижениям, впервые вышедшего на соревнования, начинающего турникмена. Сама концепция состязания не допускала несправедливого судейства, т.к. выбывшие в парных соревнованиях – переходили в судьи. Проигравших не было, были только те, кто понимал, что нужно еще чаще и серьезнее заниматься, что б достигнуть новых спортивных вершин, а победа была одна – общая. Все радовались заслуженным наградам финалистов и искренне разделяли их успех.

По окончанию состязаний, организаторы и участники дали небольшое интервью нашему сайту:

Дмитрий Новиков, капитан команды WorkOut Домодедово:
-Сейчас движение находится в стадии небольших, но значимых спортивных побед. Один из участников сегодняшнего соревнования, ранее занял призовое место на состязаниях в Ступино, я занял призовое - третье место в столичных соревнованиях. В Домодедово мы так же организовываем спортивные мероприятия и конечно же немало ребят участвует и занимает призовые места. Это способствует развитию движения в городе. Так же мы ведем активную работу по привлечению новых участников через интернет и конечно же нам помогает руководство микрорайона. Каждый может прийти ради собственного физического развития и и принять активное участие в жизни движения. Найти нас можно через группу ВК WorkOut Домодедово http://vk.com/id51515593#/workoutdmd, или на нашей основной площадке для тренировок, расположенной на стадионе «Авангард».

Исаев Сергей, 12 лет, призер соревнований: 2 место:
-Я не сразу начал заниматься. Некоторое время приходил на стадион и смотрел, как занимаются старшие ребята, болел на соревнованиях. Потом понял, что мне это тоже нравится. В школе больше тех ребят, которые так же поддерживают это увлечение и стремятся к физическому развитию. Со мною на площадку приходят мои друзья, которые так же с интересом участвуют в жизни движения. Сегодня они тоже здесь.

Виктор Салмин. Победитель соревнований открытия зимнего сезона:
Я два года участвую в движении WorkOut Домодедово. По-началу много слышал о WorkOut как виде спорта, интересовался. Смотрел ролики в интернете, учился отрабатывать элементы. Вместе с ребятами стали ходить на спортивную площадку и заниматься. Хочу пожелать начинающим турникменам – силы воли, больше времени проводить на спортивной площадке и заниматься, как можно чаще, в любую погоду и сезон.

Призеры:
1 место - Салмин Виктор
2 место - Исаев Сергей
3 место - Петраш Александр

Молодцы ребята! Желаем участникам движения новых ярких побед!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!