В Улан-Удэ прошел первый в истории города Workout-турнир

23 сентября на территории спортивного комплекса «Юность» при поддержке ИД «Информ Полис» состоялись соревнования по дворовой дисциплине «Street Workout Ulan-Ude Autumn 2012». В них приняли участие около 100 спортсменов.

- Идея провести соревнования по Workout`у родилась при просмотре многочисленных видеороликов в интернете, - рассказывает Виталий Нимбуев, организатор соревнований. – Мы решили объединить всех дворовых спортсменов, которых в Улан-Удэ более пятисот человек, в рамках одного турнира.

Workout – это молодежное направление, совсем недавно зародившееся во дворах жилых домов, практически в каждом из которых есть турники и брусья. Именно при помощи этих снарядов молодые парни совершенствуют себя, свой дух и свое тело. Начиная с банальных подтягиваний на турниках и отжиманий на брусьях, со временем они приходят к сложнейшим элементам гимнастики.

В Улан-Удэ под лозунгом «Молодежь за здоровый образ жизни!» при поддержке «Ассоциации молодежи» создана молодежно-спортивная организация «Street Workout».

- Workout хорош тем, что он доступен для всех слоев населения, – продолжает Виталий Нимбуев. - Он не требует никаких финансовых вложений. Главное – желание, турник всегда найдется. В нем нет возрастных ограничений. В наших соревнования участвуют даже дети, причем некоторые из них в своем мастерстве не уступают взрослым. И мы рады, что те из них, которые из неблагополучных семей, предпочли спорт и здоровый образ жизни распитию алкогольных напитков и употреблению наркотических средств.

Соревнования подобного рода проводились в Улан-Удэ впервые. Организаторы разбили их на несколько блоков. У спортсменов была возможность проявить себя в силовой базовой и силовой продвинутой программах, во фристайле и в отдельных видах упражнений. Специально для зрителей спортсмены устроили показательные выступления.

Первый этап воркаута, силовая базовая программа, включал в себя подтягивания на турнике, отжимания на брусьях и от пола. Первое место занял Владимир Мартынов. Во втором этапе, силовой продвинутой программе, спортсмены выясняли, кто может подтянуться и отжаться на одной руке, а также отжаться в «дембеле» большее количество раз. Превзошел всех Федор Коренский, который стал любимчиком публики.

Самым зрелищным этапом соревнований стал фристайл. Две минуты отводилось каждому участнику, чтобы показать все свои способности в Workout`е. Лучшим во фристайле признали Виталия Романова.

В отдельных видах упражнений сразу в трех номинациях победил Федор Коренский. Он дольше всех провисел под турником в горизонтальном положении и в положении «ласточка», и выиграл в упражнении «Выход силой на две». Но одна из номинаций все-таки досталась другому участнику. Владимиру Мартынову в игре «Лесенка» не было равных.

По итогам соревнований победителей наградили грамотами и денежными призами от ИД «Информ Полис». А также каждый из участников смог оставить себе на память яркие впечатления, футболки и кепки с логотипом «Информ Полиса».

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!