Воркаут сообщество города Карпинск
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В базе пока нет информации о площадках для воркаута в городе
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
На форуме нет открытых тем
ВОРКАУТ В МАССЫ!

24 июня впервые в Карпинске прошли показательные выступления по воркауту. Воркаут — это новый вид спорта, который имеет немало общего со спортивной гимнастикой. Основными его тренажёрами являются турники, а упражнения базируются вокруг тренировок с собственным весом на свежем воздухе в любое удобное время.

На мероприятие, организованное Молодёжной Думой при поддержке местного отделения партии «Едина Россия», в Дом спорта пришли десятки молодых людей – любители активного образа жизни и современной уличной культуры.

Первые полчаса прошли в формате показательных выступлений - здесь главными героями стали команды карпинских и волчанских турникменов, которые похвастались своим фристайлом, гибкостью и умением превосходно владеть своим телом.

Подбадривали участников и соответствующая динамичная музыка, которая придавала этому необычному для Карпинска сэйшену особенный колорит, и зрители, которые внимательно следили за всем происходящим на площадке для показательных выступлений. Ведь посмотреть действительно было на что: участники виртуозно крутились на турнике, демонстрировали различные трюки и гимнастические упражнения – такое наверняка многие до этого видели только по телевизору или в Интернете.

После этих зрелищных выступлений организаторы мероприятия пригласили всех присутствующих на уличную спортивную площадку, где прошли силовые соревнования на турниках – здесь померяться силами могли все желающие. Программа состояла из 3-х основных дисциплин: подтягивание, выход с силой и подъём с переворотом. Установить рекорд попробовали десятки парней, которые буквально выстраивались в очередь, чтобы проверить свою физическую силу и выносливость. Однако особенно отличиться удалось только следующим спортсменам: Алексей Березин из Волчанска 14 раз осуществил выход с силой, наш земляк Дмитрий Стрюков больше всех подтянулся (36 раз), а Константин Виндер-Холлер смог 14 раз сделать подъём с переворотом.

Это мероприятие стало отличным подарком молодым карпинцам ко Дню молодёжи. В восторге были все без исключения, и многие ребята, до этого не числившиеся в рядах турникменов, признались, что заразились этим видом спорта и готовы к ежедневным силовым тренировкам, чтобы овладеть техникой воркаута.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!